USD 73.3806    CNY 10.5091    EUR 86.5011    JPY 69.2498
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Пианист Дмитрий Маслеев с триумфом выступил в Нью-Йорке

Пианист Дмитрий Маслеев с триумфом выступил в Нью-Йорке

03 фев 2017, 11:30    Freelady
0 комментариев    286 просмотров
Пианист Дмитрий Маслеев с триумфом выступил в Нью-Йорке
С сольным концертом в нью-йоркском зале Карнеги-Холл выступил пианист Дмитрий Маслеев.

Перед многочисленными зрителями музыкант исполнил произведения Скарлатти, Прокофьева, Рахманинова, Бетховена и Листа. Концерт продолжался около двух часов.

Карнеги-Холл анонсировал выступление Дмитрия Маслеева, не скупясь на эпитеты.
Американцы называют исполнение Маслеевым «Totentanz »(«Пляска смерти») Листа – «дьявольски виртуозным», а Рахманинова – «роскошным»,

– отмечает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

«Ну, я очень рад, что это все получилось, в этом большая заслуга всех моих педагогов, выступать было волнительно, но приятно»,

— сказал о своем выступлении Дмитрий Маслеев.

Как отмечается в группе поклонников творчества музыканта, после концерта Дмитрий успел сфотогорафироваться у изображения своего кумира, одного из величайших пианистов в истории, Владимира Горовица.



Отметим, что это уже второй выход артиста на легендарную сцену. В 2015 году он выступал в Карнеги-Холл во время гастролей победителей XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского вместе с обладателем Гран-при певцом Ариунбаатаром Ганбаатором.

Как отмечается на официальном сайте музыканта, виртуозный пианист в новом сезоне дважды сыграет в Париже: в Филармонии и музее Фонда Луи Виттона.

По приглашению Валерия Гергиева, он вновь выступит в Концертном зале Gasteig, где исполнит первые три фортепианные сонаты Прокофьева. В Мюнхене состоится его концерт с Мюнхенским филармоническим оркестром, на котором он исполнит Первый концерт Бетховена.

Кроме того, Дмитрий Маслеев будет гастролировать по Германии с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова и в странах Азии с Филармоническим оркестром Радио Франции под управлением Микко Франка, исполнит Рапсодию на тему Паганини С. Рахманинова с Симфоническим оркестром Берлинского радио под управлением Роберта Тревино.

Пианист продолжит выступления на наиболее престижных фестивалях Германии — состоятся его сольные концерты в Рейнгау, Мекленбурге и Бад-Киссингене.

Сольный концерт Маслеева пройдет также на фестивале Pianoscope во Франции, возглавляемом Борисом Березовским, который назвал Маслеева «безусловным открытием» и «совершенно гениальным пианистом».

Позднее Борис Березовский и Дмитрий Маслеев дважды выступят с совместными концертами в Москве, на которых исполнят произведения Бартока и Листа.
  • 0
Комментарии