USD 93.4419    CNY 12.8685    EUR 99.7264    JPY 61.0691
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » На сцене оперного театра Новосибирска спел тенор из Бердска

На сцене оперного театра Новосибирска спел тенор из Бердска

06 фев 2017, 21:27    Freelady
0 комментариев    472 просмотра
На сцене оперного театра Новосибирска спел тенор из Бердска
Воспитанник знаменитого педагога бердской музыкальной школы Лилии Ждановой Тимофей Дубовицкий дебютировал в опере «Отелло».

1 февраля на сцене Новосибирского театра оперы и балета — опера итальянского композитора Джузеппе Верди по бессмертной трагедии Шекспира «Отелло». Роль Кассио, лейтенанта знаменитого ревнивца, исполнил бердчанин Тимофей Дубовицкий. Хотя в труппе НОВАТа он с сентября 2016 года, для певца это дебют в такой большой роли.

Среди зрителей, приобщившихся к классике музыки и литературы, нашлись и бердчане. Видеть и слышать своего земляка для них было особенно отрадно.

«Это так интересно — бердчанин на сцене такого театра. Мне очень понравилось. Он молодой, перпективный, я думаю, все впереди», —поделился впечатлениями ценитель оперного искусства из Бердска.

Тимофей Дубовицкий — второй солист Новосибирского театра оперы и балета, который начинал свою певческую карьеру под началом Лилии Ждановой, певицы и преподавателя бердской музыкальной школы. Еще одна ее воспитанница, Анастасия Дмитриева, в именитом культурном учреждении Новосибирска блистала три сезона. Хотя Лилия Николаевна не смогла увидеть своего талантливого ученика в «Отелло», она гордится его достижениями.

«Не было такого случая, чтобы он не пришел, не посоветовался. Всегда звонит — очень внимательный, благодарный, в праздники, дни рождения он звонит, поздравляет», —

с теплотой рассказывает о Тимофее учитель.

В стенах музыкальной школы Бердска Дубовицкий учился с семи лет. Как сейчас Лилия Николаевна помнит его красивый мальчишеский голос и фанатичную преданность вокальному искусству, в котором его поддерживали родители. Уже тогда именитые музыканты и педагоги прочили юному таланту большое сценическое будущее.

“Не могу забыть его экзамен. У нас всегда на экзаменах присутствуют высокие гости, и из музыкального училища был такой музыкант-пианист Слободчиков. И когда Тима спел — великолепно, ему поставили все «пятерки», он сказал: «Да. Это подготовка не провинциальная у мальчика», —

врезалась в память Лилии Николаевны фраза новосибирского коллеги.

Потом юношу ждал музыкальный колледж и консерватория Новосибирска, учеба у столичных мастеров оперного исполнения. Бердчанин выступал на московских подмостках, но вернулся в родной сибирский городок на Берди. Следующий раз на сцену НОВАТа Тимофей Дубовицкий выйдет 11 февраля. В опере Верди «Травиата» он исполнит роль Жозефа.
  • 0
Комментарии