USD 89.0214    CNY 12.2310    EUR 95.7391    JPY 56.6114
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Журова прокомментировала публикацию NYT о допинговой программе в России

Журова прокомментировала публикацию NYT о допинговой программе в России

28 дек 2016, 13:12    Freepress
0 комментариев    331 просмотр
Журова прокомментировала публикацию NYT о допинговой программе в России

Россия не отрицала, что в стране есть отдельные случае применения допинга спортсменами, но никакой допинговой госпрограммы в стране нет, прокомментировала депутат Госдумы от "Единой России", олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова публикацию издания The New York Times.

Газета во вторник сообщила, что "Россия впервые признала, что чиновники были задействованы в одном из самых больших заговоров в спортивной истории", касающейся действий с запрещенными препаратами, сделав такой вывод из слов исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович. Издание привело ее цитату о том, что "это был институциональный заговор".

"Мы не отрицаем, что было (употребление запрещенных препаратов – ред.). Мы подтверждаем, что есть какое-то количество людей, которые использовали допинг, но то, что есть какая-то государственная программа… Это схема: тренер, спортсмен, врач, их индивидуальное решение — и никакой госпрограммы, конечно, нет", — заявила Журова РИА Новости.

"Я не знаю, какая может быть программа. Путь тогда мне расскажут, как ее защитить в бюджете: если программа государственная, то она прописывается в бюджете, но у спорта нет закрытого бюджета", — добавила она.
  • 0
Комментарии