USD 64.3187    CNY 92.8776    EUR 72.1077    JPY 59.2280
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » В Раде инициировали исключение Надежды Савченко из делегации в ПАСЕ и из комитета по безопасности

В Раде инициировали исключение Надежды Савченко из делегации в ПАСЕ и из комитета по безопасности

16 дек 2016, 06:08    Freepress
0 комментариев    152 просмотра
В Раде инициировали исключение Надежды Савченко из делегации в ПАСЕ и из комитета по безопасности

Депутаты Верховной Рады Украины выступают за исключение Надежды Савченко из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а также из профильного парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. «Верховная рада должна рассмотреть вопрос исключения депутата Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ. То, что она делает, позорит Украину и угрожает национальной безопасности»,— заявил ТАСС внефракционный депутат Виталий Куприй.

Он отметил, что вопрос исключения госпожи Савченко из делегации в ПАСЕ, скорее всего, рассмотрят на следующей пленарной неделе Рады. «Решение должен принимать комитет по вопросам иностранных дел. Соответствующие обращение я направил»,— отметил депутат.

Кроме того, депутаты из разных фракций подготовили в парламенте проект постановления об исключении Надежды Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом рассказал в Facebook депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, обнародовав фото постановления и само обращение. Предположительно, на рассмотрение Рады постановление будет внесено уже 22 декабря. «Мы хотим обезопасить комитет, государство, наши вооруженные силы, мы просто хотим обезопасить наших военных»,— объяснил один из авторов постановления, депутат от «Народного фронта» Юрий Береза.

Ранее «Батькивщина» заявила, что еще в октябре исключила Надежду Савченко из своих партийных рядов. По словам собеседника «Ъ» в украинской президентской администрации, «все эти действия закономерны после того, как Надежда Савченко начала вести свою политическую игру и заявила о намерении участвовать в отдельном партийном проекте».
  • 0
Читайте также
01 авг 2017, 10:25    0 комментариев
Американский сенатор Джон Маккейн прокомментировал решение Москвы сократить численность американских дипломатов в России....
Комментарии