Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
21 авг 2018, 08:06
США могут снять экономические санкции в отношении России в том случае, если...
Поиск
» » Сборная России попала в лучшую группу

Сборная России попала в лучшую группу

27 дек 2016, 07:51    Freepress
0 комментариев    146 просмотров
Сборная России попала в лучшую группу

В Канаде стартовал молодежный чемпионат мира В Канаде вчера стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею. Сборная России, как обычно, отправилась на него в ранге одного из фаворитов, пусть, возможно, и не главного, и с целью все-таки завоевать золото, которого не добывала уже шесть лет.

Молодежные (для игроков до 20 лет) первенства мира -- традиционный хит новогодних каникул. В Северной Америке они вообще превосходят по уровню интереса первенства взрослые, но и в России этот уровень высок. Во многом благодаря успехам отечественной молодежки, которая демонстрирует завидную стабильность.

Из призовой тройки она в нынешнем десятилетии не выпала еще ни разу. Правда, есть в этой серии и неприятный момент. Завоевав золото в самом ее начале, в 2011 году, российская команда затем никак не могла до него добраться -- серебро, две бронзы, еще два серебра... До триумфа часто не хватало маленького шажка.

На этот чемпионат, который примут две канадские хоккейные столицы -- Монреаль и Торонто, сборная России, разумеется, отправилась, мечтая такой шажок наконец-то сделать снова. И, надо сказать, состав ее позволяет вроде бы рассчитывать на многое. Он не то чтобы сплошь из гениев-вундеркиндов, зато в нем достаточно хоккеистов, уже имеющих солидный опыт выступления в топовых хоккейных матчах, который на молодежных чемпионатах ценится особенно. Примерно десяток из них получает солидную практику в КХЛ, в том числе в ведущих клубах, таких как магнитогорский "Металлург", СКА, "Салават Юлаев", "Ак Барс". А защитник Михаил Сергачев уже успел поиграть в НХЛ за "Монреаль Канадиенс". Среди этих юниоров немного таких, которым прочат именно суперзвездное будущее, зато все линии укомплектованы очень глубоко, каких-то явных слабостей не обнаруживается.

На первый взгляд может показаться, что у российской сборной слишком тяжелая сетка. Ну да, на групповом этапе она угодила во что-то, здорово похожее на мясорубку. Уже на старте турнира россиян ждали соперники, считающиеся наиболее опасными, канадцы, у которых с глубиной все вообще шикарно. А еще в группе им предстоит сыграть со сборной США, котирующейся лишь чуть ниже канадской.

Но в действительности ничего плохого в таком раскладе нет. Скорее, наоборот, этот расклад, как ни странно, нужно считать вполне благоприятным. Из группы в play-off выйдут четыре из пяти команд. А при наличии двух очевидных аутсайдеров -- словаков и латышей -- такой выход, чем бы ни завершились матчи против канадцев и американцев, не представляется сколько-нибудь сложной задачей.

Зато в четвертьфинале сборная России уже гарантированно не нарвется ни на тех, ни на других. А из команд, играющих в другой группе, разве что шведы, если отталкиваться от заявки и звучности присутствующих в ней имен, смотрятся ровней оппонентам из Северной Америки. Есть в ней, правда, и действующие обладатели титула -- финны. Однако надо учитывать одно важное обстоятельство. Прошлогодний чемпионат мира, который проходил на их площадке, сборная Финляндии выиграла во многом усилиями двух удивительно талантливых форвардов -- Патрика Лайне и Йессе Пулюярви. Но сейчас оба обосновались в НХЛ, а равноценной замены бомбардирам у финнов не появилось.
  • 0
Комментарии