USD 73.6376    CNY 10.5798    EUR 87.1722    JPY 69.7227
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Многодетным подмосковным семьям вместо земли предложат деньги

Многодетным подмосковным семьям вместо земли предложат деньги

29 окт 2016, 18:42    Freepress
0 комментариев    392 просмотра
Многодетным подмосковным семьям вместо земли предложат деньги

В начала 2017 года Мособлдума может принять соответствующий закон.

В начале 2017 года подмосковная Дума рассмотрит закон, по которому вместо земельных участков многодетным семьям региона будут выделять денежные компенсации. Об этом сообщил телеканал "360". Сейчас в Московской области живут почти 50 тысяч многодетных семей. С каждым годом их число только увеличивается, как и очередь за земельными участками.

В очереди на получение земельного надела сейчас стоят 11,2 тысячи многодетных семей. С 2011 года участками обеспечили 15,8 тысячи семей.
Власти районов, примыкающих к Москве, из-за нехватки территории, зачастую вынуждены покупать земельные участки в других муниципалитетах, что не всегда нравится участникам льготной акции. Большая часть выделяемых площадей не имеет инфраструктуры для проживания на них. Из-за этих проблем подмосковные парламентарии предлагают внести в закон ряд изменений.

В частности, предлагается расширить границы полученных земельных участков. Территории можно будет выкупать у других районов Подмосковья и соседних регионов. Кроме того, расширить основания, по которым многодетную семью могут исключить из программы. Это будет происходить в случае трех отказов от участия а субсидировании. Другое предложение — предоставить вместо земельного участка денежный эквивалент для улучшения жилищных условий многодетных семей.

Подобные варианты субсидирования многодетных семей уже действуют в некоторых российских регионах.

"Так, например, в Санкт-Петербурге не выдают земли и не покупают их в других регионах, а применяют другие меры социальной поддержки. Там выдается земельный сертификат на сумму 300 тысяч рублей, которым семья может воспользоваться именно для улучшения своих жилищных условий. Это можно складывать с материнским капиталом. В Московской области также нужно над этим поработать. В целом государственная программа звучит как расширение возможностей социального обеспечения многодетных семей. И выделением земельных участков мы не должны ограничиваться", — рассказал председатель комитета подмосковной Думы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин.
  • 0
Читайте также
13 ноя 2016, 10:50    0 комментариев
Председатель Европарламента Мартин Шульц пригрозил Турции экономическими санкциями на фоне задержаний оппозиционных политиков и...
Комментарии