USD 63.7997    CNY 90.1839    EUR 70.9644    JPY 58.8694
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Балет “Раймонда” вернулся на историческую сцену Большого театра к 90-летию Григоровича

Балет “Раймонда” вернулся на историческую сцену Большого театра к 90-летию Григоровича

15 дек 2016, 13:29    Freelady
0 комментариев    188 просмотров
Балет “Раймонда” вернулся на историческую сцену Большого театра к 90-летию Григоровича
Один из лучших классических балетов – “Раймонда” на музыку Александра Глазунова – возвратил на историческую сцену Большого театра хореограф, народный артист СССР Юрий Григорович. Сегодня состоится премьера возрожденного спектакля, все билеты на который, как сообщается на сайте ГАБТ, полностью проданы.

“Трехактное действо из эпохи рыцарских походов, странствующих менестрелей и прекрасных графинь станет подарком не только зрителям, но и самому балетмейстеру, который 2 января 2017 года отметит 90-летний юбилей”,

– сказали ТАСС в пресс-службе Большого театра.Раймонда” была создана хореографом Мариусом Петипа в 1898 году. С тех пор она прочно вошла в золотой фонд балетной классики, пережила множество интерпретаций и практически постоянно значится в репертуаре Большого театра.

Свою версию Юрий Григорович в соавторстве с художником Симоном Вирсаладзе впервые поставил в ГАБТ в 1984 году. Известно, что эта постановка была одобрена дочерью композитора. В ней блистали звезды тех лет Наталия Бессмертнова, Людмила Семеняка, Александр Богатырев, Ирек Мухамедов.

Возобновление состоялось в 2003 году, когда в главных партиях предстали звезды нового поколения Нина Ананиашвили, Надежда Грачева, Галина Степаненко, Мария Аллаш, Андрей Уваров, Сергей Филин, Николай Цискаридзе, Марк Перетокин. Последнее время “Раймонда” шла на Новой сцене театра. К 90-летию Григоровича один из лучших балетов мастера решено было вернуть на историческую сцену.

Возрождая “Раймонду”, хореограф привлек к исполнению главных партий новых звезд и творческую молодежь. Спектакль имеет несколько составов. В главных партиях выступят Ольга Смирнова (Раймонда), Семен Чудин (Жан де Бриенн) и Денис Савин (Абдерахман). В других премьерных спектаклях, которые состоятся 17 и 18 декабря, в этих партиях предстанут Анна Никулина, Екатерина Крысанова, Юлия Степанова, Клим Ефимов, Артем Овчаренко, Денис Родькин, Игорь Цвирко, Иван Васильев, за дирижерским пультом все дни маэстро Павел Сорокин.
  • 0
Читайте также
20 сен 2018, 16:34    0 комментариев
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении нападающего туринского «Ювентуса» Криштиану...
Комментарии