USD 75.4550    CNY 10.6960    EUR 82.0120    JPY 69.3106
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Соратник Саакашвили поведал о желании Порошенко выдать Грузии бывшего президента

Соратник Саакашвили поведал о желании Порошенко выдать Грузии бывшего президента

14 июн 2017, 14:29    Freepress
0 комментариев    166 просмотров
Соратник Саакашвили поведал о желании Порошенко выдать Грузии бывшего президента

Президент Украины Петр Порошенко давно и активно ведет переговоры с бывшим премьером Грузии, влиятельным бизнесменом Бидзиной Иванишвили об экстрадиции бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили. Об этом в телеэфире сообщил бывший заместитель генпрокурора Украины, а ныне соратник Саакашвили по партии «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе.

«Со всех каналов говорят, что если Саакашвили в своей политической оппозиционной деятельности не остановится, его экстрадируют в Грузию», — заявил политик. По его словам, Порошенко изначально «не горел желанием» пускать бывшего главу Грузии в украинскую политику, поскольку «не хотел злить Путина и остерегался большой популярности Саакашвили».

Сакварелидзе отметил, что когда бывший президент Грузии прибыл на Украину, он «был не против» возглавить антикоррупционное бюро страны. Однако это вызвало переполох в политической элите, и Порошенко отправил Саакашвили в Одессу, где тот вскоре стал губернатором.

2 июня Саакашвили назвал своей целью смену руководства Украины и заявил, что его противостояние с Порошенко закончится для последнего плачевно.
Бывший губернатор Одесской области и раньше активно критиковал украинские власти. В частности, в январе он обвинил Порошенко во вранье и коррупции.

Саакашвили был главой Одесской области с мая 2015-го до ноября 2016-го, когда президент страны удовлетворил его просьбу об отставке. Порошенко также освободил политика от должности своего советника. С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. Сейчас на родине против него возбужден ряд уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.
  • 0
Комментарии