USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » "Смертник в шапочке" возвращается на работу

"Смертник в шапочке" возвращается на работу

06 апр 2017, 17:05    Freepress
0 комментариев    374 просмотра
"Смертник в шапочке" возвращается на работу

Мусульманин Андрей (Ильяс) Никитин, которого СМИ по ошибке назвали предполагаемым организатором теракта в петербургском метро и уволили с работы, восстановлен в должности.

«В ближайшее время я намерен вернуться на свою прежнюю работу. Как мне стало известно, сотрудники следственного комитета были у меня на работе и настойчиво рекомендовали моему работодателю уволить меня. Однако моё начальство охарактеризовало меня как добросовестного работника и отказалось от такого решения», — сказал Никитин.

Накануне Никитин заявил, что его работодатель в Нижневартовске сообщил ему об увольнении, сославшись на просьбу регионального Следственного комитета.

Также днем ранее мужчина не смог улететь домой, так как другие пассажиры отказались лететь с ним одним рейсом.

Ранее в Сети появились кадры с камер видеонаблюдения, на которых был запечатлён мужчина в пальто, подвернутых брюках и головном уборе. Похожего на мусульманина мужчину СМИ назвали предполагаемым исполнителем теракта в Петербурге.

«После того, как мою фотографию СМИ растиражировали, как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты», - рассказал Никитин.

В понедельник, 3 апреля, в Санкт-Петербурге в метро произошел взрыв на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». В результате происшествия погибли 14 человек, 49 пострадавших были госпитализированы.
  • 0
Читайте также
10 янв 2017, 09:12    0 комментариев
Избранный президент США Дональд Трамп провел встречу с главой крупнейшей торговой интернет-площадки Alibaba Джеком Ма, на которой...
Комментарии