USD 63.9542    CNY 90.2938    EUR 71.1299    JPY 58.8626
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Ученые нашли способ защитить печень от алкоголя

Ученые нашли способ защитить печень от алкоголя

30 дек 2016, 18:05    FednewsCat
0 комментариев    199 просмотров
Научные работники Института регенеративной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова нашли лекарство, способное уберечь печень от вредного воздействия алкоголя и других токсических веществ. Это природный пептидный препарат, восстанавливающий клетки органа.
Ученые нашли способ защитить печень от алкоголя
Новый препарат получили из печени неонатального (новорожденного) поросенка. Его эффективность проверялась также на животных. Для испытания ученые выбрали самые тяжелые случаи повреждения печени – токсические и хирургические, которые обычно приводят к гибели. Лекарство помогло сохранить жизнь животным, после курса терапии в их печень начался процесс регенерации.
На одном из этапов исследования препарат давался животным в качестве профилактического средства. И в этом случае результаты были впечатляющими. Предварительный прием лекарства и его введение одновременно с токсином сохраняло печень - повреждения не происходило, а ранее поврежденные клетки начинали восстанавливаться.
Как рассказала «Известиям» заведующая отделом регенеративной хирургии печении и поджелудочной железы Сеченовского университета Татьяна Дюжева, новый препарат позволит бороться с печеночной недостаточностью при больших операциях на печени. Это в основном опухоли, при которых в результате резекции удаляют большой объем органа. Второе направление - все диффузные токсические поражения. В первую очередь речь идет о гепатитах, а также об алкогольных интоксикациях, при которых печень сильно повреждается.
Для самых тяжелых случаев препарат будет изготавливаться в виде инъекций и доставляться непосредственно в больной орган. Клинические исследования такой формы лекарства планируют начать в 2017 году. Для менее критических форм будет разработана таблетка, которая появится в течение 3-5 лет. По словам ученых, препарат для лечения печени сделают доступным по цене для всех слоев населения страны.
  • 0
Читайте также
06 мар 2017, 09:16    0 комментариев
Очередной номер американского еженедельника New Yorker вышел в понедельник с обложкой на русском языке и с изображением...
Комментарии