USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Житель Петербурга требует миллиард рублей за скачок показаний счетчика

Житель Петербурга требует миллиард рублей за скачок показаний счетчика

09 дек 2016, 16:16    FednewsCat
0 комментариев    358 просмотров
Петроградский районный суд Петербурга зарегистрировал иск жителя города Антона Лебедева к компании "Петроэлектросбыт", работающей с бытовыми потребителями электроэнергии, с требованием компенсации морального ущерба на 1 миллиард рублей из-за скачка показаний электросчетчика после перепрограммирования; "Петроэлектросбыт" утверждает, что не требовал от Лебедева оплаты "лишних" показаний, и расчеты с клиентом ведутся по нормативам.
Житель Петербурга требует миллиард рублей за скачок показаний счетчика
Как рассказал Лебедев РИА Новости, причиной судебного разбирательства стало то, что "Петроэлектросбыт" длительное время не реагирует на претензии, связанные с перепрограммированием электросчетчика осенью 2015 года для предотвращения перехода прибора на зимнее время. "После этого показания (счетчика) прибавились на 50 тысяч киловатт-часов", — отметил Лебедев.

По его словам, в этой связи он в судебном порядке добивается взыскания с "Петроэлектросбыта" убытков, которые Лебедев оценил в около 60 тысяч рублей, а также настаивает на компенсации морального ущерба в размере около 1 миллиарда рублей. Лебедев не уточнил стоимость оплаты 50 тысяч киловатт-часов электроэнергии, на которые, по его оценке, увеличились показания счетчика. "Я просто знаю, сколько было и сколько стало (после перепрограммирования)", — добавил он.

Представитель "Петроэлектросбыта" подтвердил РИА Новости, что в октябре 2015 года специалистом компании был перепрограммирован электросчетчик Лебедева.
"После жалобы, что при перепрограммировании якобы произошел скачок показаний, к клиенту был направлен контролер, который зафиксировал неисправность счетчика. Связи между перепрограммированием и поломкой не установлено… С даты поломки счетчика расчеты с клиентом ведутся по нормативу в соответствии с законом. А никаких требований по оплате 50 тысяч киловатт-часов Лебедеву не предъявляется", — сказал собеседник агентства, добавив, что по оценке экспертов Ленинградского электромеханического завода, увеличение показаний счетчиков в ходе перепрограммирования технически невозможно.

Представитель "Петроэлектросбыта" отметил также, что компания пока не получала искового заявления Лебедева. Согласно материалам на сайте Петроградского районного суда, это дело будет слушаться в порядке упрощенного производства. Участники разбирательства должны предоставить суду доказательства своей правоты в срок до 27 января.
  • 0
Комментарии