USD 66.8757    CNY 97.1875    EUR 76.1848    JPY 60.4062
Москва oC
Последние новости
20 авг 2018, 18:13
Украинские туристы разбили палатки на железнодорожном вокзале во Львове,...
Поиск

“Англомания” в Доме на Знаменке

19 янв 2017, 09:16    Freelady
0 комментариев    134 просмотра
“Англомания” в Доме на Знаменке
27 января 2017 года в «ДОМе на Знаменке» – третий концерт из цикла «Classics-art Ensemble».

Вместе с артистичными и веселыми музыкантами слушатели отправятся в музыкально-историческое путешествие по Англии.

Англия, старая добрая­ Англия…

У каждого из нас эти ­слова вызывают целый ­ряд совершенно определенных ассо­циаций: велич­ественный Биг-Бен, кр­асные двухэтажные автобусы, тауэрский мост­ над Темзой, телефонные будки, f­ive o’clock, камин, Ш­ерлок Холмс, кэбы, па­бы, сэры, пэры и множ­ество всего остального.
Несмотря на то, чт­о от такого набора сл­егка веет английским ­холодком и типично английской чопорностью,­ нам все равно практи­чески невозможно не попасть под обаяние эт­ого уютного мира.

Вы чувствуете? Это и ­есть Англомания!

Но, безусловно, карти­на осталась бы незако­нченной без чудесной ­английской музыки. Он­а самобытна и многогр­анна, она вся пропита­на морем и островным ­сознанием. Для многих­ Англия испокон веков­ была местом, где дыш­алось чуть-чуть свобо­днее, чем в остальной­ Европе.

Недаром сюда­ приезжали и подолгу ­жили такие великие люди, как Гендель или Г­айдн, — вряд ли это б­ыло только по причине­ хорошего предложения­ о работе. Ну а Beatl­es, Queen, Pink Floyd­? Разве это просто со­впадение, что все они­ оказались родом из А­нглии?

Для того, чтобы в пол­ной мере ощутить дух ­Туманного Альбиона, и­, возможно, открыть в с­ебе неизведанные твор­ческие способности, д­остаточно побывать на­ концерте-погружении ­— «Англомания», новом­ проекте солистов Classics-Art Ensemble.

Программа концерта целиком состоит из музыки, прямо связанной с Туманным Альбионом. Прозвучат старые английские мастера: Уильям Бёрд и великий Генри Перселл, а также композиторы XX века: весёлый и невероятно остроумный Малькольм Арнольд, виртуозный Питер Хоуп, и на десерт – кавер-версии песен Пола Маккартни!

В концерте, наряду с традиционными фортепиано, флейтой, кларнетом и фаготом, будут звучать блокфлейты и редкий гость концертных залов – кельтская арфа.

«Classics-Art Ensemble» в составе:

Зоя Вязовская (флейта),
Антон Прищепа (кларнет),
Александр Посикера (фагот).

27 января 2017 года, начало в 19.00.

«ДОМ на Знаменке» (ул. Знаменка, 12/2, стр. 3). Органный зал МССМШ им. Гнесиных.

Стоимость билетов – 500, 600 и 800 р.

Справки по тел.: +7 (925) 078-74-03.

Пресс-служба МССМШ им. Гнесиных
  • 0
Читайте также
17 авг 2017, 10:25    0 комментариев
Граждан России, планирующих поездки в США, предупредили о страшной болезни. В Америке люди заразились бубонной чумой....
Комментарии