USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Кремле ответили на призывы исключить Россию из СПЧ ООН

В Кремле ответили на призывы исключить Россию из СПЧ ООН

25 окт 2016, 13:46    Freepress
0 комментариев    371 просмотр
В Кремле ответили на призывы исключить Россию из СПЧ ООН

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Деятельность правозащитников, призвавших исключить Россию из совета по правам человека ООН, была бы более убедительной, если бы они были столь же последовательны и решительны в осуждении действий террористов в Сирии, сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций требуют исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за политики Москвы в Сирии, написало ранее издание Independent. Организации подняли этот вопрос в преддверии пятничного голосования о составе Совета ООН по правам человека, на котором Россия, Венгрия и Хорватия будут бороться за право представлять Восточную Европу.

"Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы", — сказал Песков, отвечая на вопрос, как относится Россия к призыву исключить ее из совета по правам человека ООН.

"Если бы эти организации были столь же последовательны и решительны в осуждении деятельности этих террористов и в поддержку тех, кто борется с этими террористами, тогда бы они выглядели, их деятельность представлялась бы нам более убедительной и достоверной", — добавил он.

Отвечая на вопрос, намерена ли Россия что-то делать с тем, что ее могут исключить из совета по правам человека ООН, Песков сказал: "Я сказал то, что я хотел сказать".
  • 0
Читайте также
23 ноя 2018, 07:40    0 комментариев
Как стало известно, одним из лотов на торгах Sotheby's станет уменьшенная копия модели Ford GT 2006 г.в., выполненная...
Комментарии