USD 78.9437    CNY 12.4864    EUR 89.1511    JPY 69.2033
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Бах. Музыкальная библия” в Новосибирской филармонии

Бах. Музыкальная библия” в Новосибирской филармонии

21 дек 2016, 12:48    Freelady
0 комментариев    279 просмотров
Бах. Музыкальная библия” в Новосибирской филармонии
Александр Князев с программой «Маленькая органная книжечка» Баха – в Новосибирской филармонии.

Кстати, это один из четырех органных концертов Князева в Новосибирске в этом году.

Собственно речь идет о 45 хоральных прелюдиях, которые задуманы были Бахом как звуковые картины.Концерт Александра Князева 22 декабря 2016 пройдет в рамках «Рождественских музыкальных вечеров».

Именно орган – у многих прочно ассоциируется с новогодними торжествами, а баховская излюбленная тема парящих ангелов в его «Маленькой органной книжечке» очень кстати.

Один из самых харизматичных музыкантов своего поколения, Александр Князев успешно выступает в двух амплуа: виолончелиста и органиста.

Музыкант родился в 1961 году в Москве, окончил Московскую консерваторию по классу виолончели (профессор А. К. Федорченко) и Нижегородскую консерваторию по классу органа (профессор Г. И. Козлова).

Завоевал международное признание, став лауреатом престижных конкурсов, в том числе им. П. И. Чайковского в Москве, UNISA в ЮАР, им. Г. Кассадо во Флоренции.

В качестве солиста он выступал с ведущими оркестрами мира, среди которых Королевский филармонический и оркестр Би-би-си (Лондон), оркестры Баварского радио и радио Бухареста, Чешский филармонический, Национальный оркестр Франции, Оркестр Парижа, Токийский симфонический и NHK, Венский, Гётеборгский, Люксембургский и Ирландский симфонические оркестры, Резиденц-оркестр Гааги, Нидерландский камерный, Симфонический оркестр имени Дж. Верди (Милан), Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, симфонические оркестры Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Российский национальный оркестр, камерные коллективы «Виртуозы Москвы» и «Солисты Москвы».

Как органист Александр Князев много и успешно выступает в России и за рубежом, исполняя сольные программы и произведения для органа с оркестром.В его органном репертуаре значительное место занимает музыка И.-С. Баха, в том числе такие эксклюзивные программы, как Восемнадцать лейпцигских хоралов, Шесть трио-сонат, «Искусство фуги», «Гольдберг-вариации», Шесть сонат для скрипки и органа.

Он не раз выступал в концертах с французским органистом Жаном Гийю, а также записал его «Концертную фантазию» для виолончели и органа (посвящена А. Князеву).

В 2012 году Александр Князев возглавлял жюри Первого Всероссийского музыкального конкурса по специальности орган в Калининграде.
  • 0
Комментарии