USD 66.2497    CNY 96.8563    EUR 78.0753    JPY 58.7659
Москва oC
Последние новости
22 сен 2018, 13:19
Уже в следующем году инженеры компании Aston Martin представят третий гиперкар...
Поиск
» » Большой театр представит в опере “Дон Карлос” созвездие знаменитых дебютантов

Большой театр представит в опере “Дон Карлос” созвездие знаменитых дебютантов

06 дек 2016, 11:26    Freelady
0 комментариев    134 просмотра
Большой театр представит в опере “Дон Карлос” созвездие знаменитых дебютантов
Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) представит в опере Джузеппе Верди “Дон Карлос” целое созвездие знаменитых дебютантов.

Это – Ильдар Абдразаков (партия Филиппа Второго, короля Испании), Хибла Герзмава (Елизавета Валуа), Екатерина Губанова (Княгиня Эболи), которые впервые выступят на Исторической сцене ГАБТ в спектаклях, объявленных на 7 и 10 декабря 2016.

В понедельник состоится их генеральная репетиция, сообщили в пресс-службе ГАБТ. Звезды мировой оперы на сцене Большого

Приглашение выдающихся вокалистов давно вошло в практику Большого, отметили в пресс-службе. Но если в советские годы приезд таких звезд, как, например, Марио дель Монако был событием единичным, то в последнее время это уже становится традицией, утверждающей Большой театр в статусе одного из самых престижных современных оперных домов.

Так, в премьерной серии спектаклей “Манон Леско” на Исторической сцене Большого театра триумфально дебютировала одна из лучших сопрано современности Анна Нетребко, напомнили в пресс-службе.

7 и 10 декабря поистине звездный состав театр представит в спектакле “Дон Карлос”. Это – Ильдар Абдразаков (партия Филиппа Второго, короля Испании), Хибла Герзмава (Елизавета Валуа), Екатерина Губанова (Княгиня Эболи).

Если Екатерина Губанова уже пела в спектаклях театра ( в 2012 году исполнила партию Марины Мнишек в “Борисе Годунове” Мусоргского), то для Хиблы Герзмавы и Ильдара Абдразакова ближайшие выступления станут актерскими дебютами. Ведь прежде эти выдающиеся певцы выходили на сцену Большого только в концертах, уточнили в пресс-службе.

Дирижировать “Доном Карлосом” будет Кери-Линн Уилсон. Она уже неоднократно работала с оркестром Большого (в разных сезонах дирижировала спектаклями “Богема”, “Тоска”, “Иоланта”), но за пульт именно на Исторической сцене театра она также станет впервые, проинформировали в пресс-службе.
Без Дмитрия Хворостовского. Ранее предполагалось, что в спектаклях 7 и 10 декабря дебютирует на Исторической сцене Большого Дмитрий Хворостовский. Но выступления знаменитого певца не состоятся по причине болезни. Об этом сообщается на официальном сайте ГАБТ.
В нем также приводится заявление агента певца Марка Хилдрю о причинах отмены.

“Несмотря на успешное выступление в “Травиате” в Вене, по результатам последних анализов врачи не рекомендуют певцу никакой активной работы в ближайшие дни”,

– отмечает агент.

Он подчеркнул, что Дмитрий Хворостовский крайне сожалеет о сложившейся ситуации.

“Но надеемся на ваше понимание тех сложных обстоятельств, перед лицом которых мы находимся”,

– цитирует письмо агента сайт ГАБТ.

Со своей стороны руководство и коллектив Большого театра

“желают Дмитрию Хворостовскому скорейшего выздоровления и не теряют надежду на дебют певца в одном из спектаклей театра в будущем”.

Летом 2015 года у Хворостовского была диагностирована опухоль головного мозга. Несмотря на лечение, он не прекращал работать. В частности, он был в туре по Северной Америке и выступил в Зеленом театре ВДНХ с программой “Песни военных лет” в честь Дня Победы.

При этом певцу в конце сентября пришлось отменить выступление на сцене Венской оперы в спектакле “Симон Бокканегра”.

“К сожалению, ранее объявленное выступление Дмитрия Хворостовского в партии Маркиза де Позы 7 и 10 декабря 2016 года в опере “Дон Карлос” на Исторической сцене Большого театра отменяется”,

– сказано в сообщении.
  • 0
Комментарии