USD 60.6229    CNY 90.0583    EUR 62.5156    JPY 44.8394
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » FIS после доклада Макларена может дисквалифицировать российских лыжников

FIS после доклада Макларена может дисквалифицировать российских лыжников

15 дек 2016, 06:19    Freepress
0 комментариев    275 просмотров
FIS после доклада Макларена может дисквалифицировать российских лыжников

Международная федерация лыжного спорта (FIS) тесно сотрудничает с Международным олимпийским комитетом (МОК) после выхода доклада Ричарда Макларена, чтобы принять необходимые меры, которые включают в себя возможность дисквалификаций спортсменов, говорится в заявлении FIS.

Вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена была представлена на прошлой неделе. В ней говорилось о том, что до тысячи спортсменов из России в 30 видах спорта были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами.

"FIS изучила вторую часть доклада Макларена касательно обвинений о применении допинга в России, в частности, на Играх в Сочи. Ряду лыжников вменяется нарушение антидопинговых правил, связанных с манипуляцией с пробами с Олимпиады-2014. Случаи, произошедшие во время Игр, попадают под юрисдикцию МОК. FIS тесно сотрудничает с МОК, чтобы как можно скорее принять соответствующие меры, которые включают в себя возможность временных дисквалификаций. Из-за большого объема доказательной базы детали все еще находятся на рассмотрении", — говорится в заявлении, полученном "Р-Спорт" в ответ на запрос по электронной почте.

"FIS в равной степени шокирована и разочарована выводами доклада Макларена, поскольку это атака на целостность честного и чистого спорта, и FIS продолжит делать все, что в ее силах, чтобы обеспечить справедливые и равные условия для всех своих спортсменов, особенно учитывая, что лыжный сезон в полном разгаре", — также говорится в заявлении.
  • 0
Читайте также
20 мар 2018, 07:58    0 комментариев
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто раскритиковал планы минобороны Украины восстановить военную часть в городе Берегово...
Комментарии