USD 91.3534    CNY 12.6478    EUR 99.1061    JPY 60.8941
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Наина Ельцина посчитала ложью слова Михалкова о "Ельцин Центре"

Наина Ельцина посчитала ложью слова Михалкова о "Ельцин Центре"

10 дек 2016, 15:30    Freepress
0 комментариев    379 просмотров
Наина Ельцина посчитала ложью слова Михалкова о "Ельцин Центре"

Наина Ельцина выразила возмущение высказываниями режиссера Никиты Михалкова о деятельности «Ельцин Центра» в Екатеринбурге. Она считает их лживыми и не имеющими никакого отношения к музею первого президента России, сообщает ТАСС.

Ельцина отмечает, что свое негативное мнение о том, как представлена история в музее, Михалков высказывает не в первый раз, при этом «не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны». При этом, удивляется Ельцина, сам режиссер ни разу в «Ельцин Центре» не был.

Вдова президента поясняет, что заставило ее выступить с официальным заявлением. Она отмечает, что ранее никогда не вступала в публичную полемику с людьми, которые выступали с критикой в адрес ее мужа или семьи. «Но на этот раз речь идет не о моих родных, а о большой команде людей - они по крупицам собирали архив первого президента России, создавали экспозицию музея его имени, сделали и делают все возможное, чтобы новые поколения могли познакомиться с документами, позволяющими объективно оценить реформы 1990-х. Я видела этот музей, прошла по нему не один раз», - подчеркнула Ельцина.

Ранее Никита Михалков на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил, что в «Ельцин Центре» реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России. Он призвал «не пускать на самотек» эту проблему и скорректировать программу центра. В ответ на это в «Ельцин центре» заявили, что «такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю».
  • 0
Читайте также
05 янв 2018, 08:06    0 комментариев
Музыкант театра «Русская песня» Дмитрий Калинин, известный как CrazyBalalaika, погиб в Москве, сообщает Управление культуры...
Комментарии