USD 63.9794    CNY 92.6700    EUR 71.6377    JPY 59.0406
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » "Жестокий диктатор": Трамп обрушился с критикой на Фиделя Кастро

"Жестокий диктатор": Трамп обрушился с критикой на Фиделя Кастро

26 ноя 2016, 20:58    Freepress
0 комментариев    241 просмотр
"Жестокий диктатор": Трамп обрушился с критикой на Фиделя Кастро

Избранный президент США Дональд Трамп назвал скончавшегося Фиделя Кастро «жестоким диктатором» и пообещал помочь кубинскому народу обрести свободу, сообщает Politico. Своим заявлением по поводу смерти Кастро Трамп продемонстрировал солидарность с позицией многих сторонников жесткой линии против Кастро в Конгрессе. Он «бичевал наследие покойного революционера, но с надеждой говорил о будущем», отмечает издание.

«В то время как Куба остается островом тоталитаризма, сегодняшний день может ознаменовать уход от ужасов, которые пришлось терпеть слишком долго, к будущему, в котором замечательный кубинский народ будет жить в свободе, которую заслужил», - заявил Трамп.

Он отметил, что «память о трагедиях, смертях и боли, которые принес людям Фидель Кастро, не может быть стерта», но администрация США «будет делать все возможное, чтобы помочь кубинскому народу начать свой путь к процветанию и свободе».

При этом действующий президент США был гораздо более сдержан в своих заявлениях по поводу смерти бывшего кубинского лидера.

«Сегодня мы выражаем соболезнования семье Фиделя Кастро, и наши мысли и молитвы с кубинским народом. В ближайшие дни, они будут вспоминать прошлое, а также смотреть в будущее. Кубинский народ должен знать, что у него есть друг и партнер в лице Соединенных Штатов Америки», - сказал Барак Обама.

Он также отметил, что историкам еще предстоит оценить «огромное влияние этой фигуры на людей и мир вокруг нее».

Кастро скончался в пятницу вечером в возрасте 90 лет. Его похороны пройдут 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.
  • 0
Читайте также
05 дек 2016, 15:37    0 комментариев
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев рассказал о действующих на молочном рынке России мафиозных...
Комментарии