USD 63.2396    CNY 97.3681    EUR 73.7247    JPY 57.3940
Москва oC
Последние новости
22 июн 2018, 18:25
С конвейера завода Mercedes-Benz в Подмосковье первый автомобиль сойдет...
Поиск
» » Япония планирует построить суперкомпьютер для инновационных технологий

Япония планирует построить суперкомпьютер для инновационных технологий

25 ноя 2016, 15:11    Freepress
0 комментариев    122 просмотра
Япония планирует построить суперкомпьютер для инновационных технологий

Япония планирует построить самый быстрый в мире суперкомпьютер для развития технологий будущего, сумма проекта оценивается в 173 миллиона долларов, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Проект финансирует министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Целью разработки будет возвращение Японии на лидирующие позиции в различных технологических областях. В частности, ожидается, что платформа нового суперкомпьютера позволит развивать и разрабатывать инновационные методы медицинской диагностики, робототехники, а также технологию для автомобилей, которые могут работать без водителя.

По словам инженеров, перед ними стоит задача построить в 2017 году компьютер, который способен производить 130 квадрильонов (130 петафлопсов) вычислений в секунду. С такими показателями, новый японский суперкомпьютер будет способен превзойти китайский вычислительный гигант Sunway Taihulight, который способен рассчитывать 93 петафлопсов в секунду.

"По нашим данным, нет ничего более быстрого, чем это", — сказал Сатоси Секигучи (Satoshi Sekiguchi), генеральный директор Национального института развития науки и технологий, где будет сборка нового суперкомпьютера.

В настоящее время самый быстрый компьютер в Японии считается Oakforest-PACS, который построила фирма Fujitsu. Он способен вычислять со скоростью 13,6 петафлопсов в секунду.

В последнее время Япония потеряла свое преимущество в области электроники перед своими ближайшими конкурентами КНР и Южной Кореей, отмечает агентство.
  • 0
Читайте также
22 авг 2017, 10:05    0 комментариев
Россия столкнулась с масштабной экологической катастрофой: в Краснодарском крае и Адыгее погибли реликтовые самшитовые леса...
Комментарии