USD 63.7906    CNY 94.9434    EUR 71.7453    JPY 57.0348
Москва oC
Последние новости
02 апр 2019, 15:38
[/center] Внимание мошенники ! https://labkgroup.ru Переименовали себя в...
Поиск
» » Обама назвал Россию сверхдержавой

Обама назвал Россию сверхдержавой

18 ноя 2016, 06:30    Freepress
0 комментариев    180 просмотров
Обама назвал Россию сверхдержавой

Американский президент Барак Обама заявил, что Россия – военная сверхдержава и важный партнер США. Такое заявление действующий глава государства сделал по итогам встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Слова политика передает ТАСС.

"Мой подход к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия - это важная страна, это военная сверхдержава, у нее есть влияние в регионе и в мире", - заявил Обама.

Кроме того, американский глава государства заявил, что Соединенные Штаты рассчитывают на конструктивные отношения с российскими властями, однако, по словам Обамы, на данный момент существуют «объективные разногласия с Москвой». Кроме того, американский президент заявил, что США продолжат сохранять санкции против России до тех пор, пока Москва не выполнит договоренности по минским соглашениям. Комментируя войну в Сирии, Обама назвал единственным возможным выходом из конфликта «ведение переговоров».

Также президент США призвал международное сообщество принять «всеобъемлющие меры по решению гуманитарного кризиса в Сирии». Обама выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп сохранит позицию его администрации в отношениях с Россией.

Избранный на выборах президента США 9 ноября Дональд Трамп неоднократно во время своей предвыборной кампании высказывался за тесное сотрудничество с Россией. Как сообщала американская пресса со ссылкой на источники в Пентагоне и Госдепе, Трамп намерен возобновить совместные авиаудары России и США по позициям боевиков в Сирии.

14 ноября состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, в ходе которого оба политика признали необходимость объединить усилия в борьбе с «врагом номер один – международным терроризмом».
  • 0
Читайте также
15 мар 2018, 16:19    0 комментариев
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала реакцию главы Минобороны Великобритании Гэвина...
Комментарии