USD 64.3455    CNY 90.5879    EUR 71.0503    JPY 59.2146
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Россиян предупредили о просроченной рыбе в магазинах

Россиян предупредили о просроченной рыбе в магазинах

20 июн 2017, 12:33    Freepress
0 комментариев    140 просмотров
Россиян предупредили о просроченной рыбе в магазинах

Россельхознадзор предупредил о возможном массовом «вбросе» в магазины залежалой лососевой путины с Дальнего Востока. Об этом сообщается на официальном сайте управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

Отмечается, что рыба скоро появится на прилавках магазинов. При этом поставки будут осуществляться и в другие регионы России. Но вместе со свежим уловом продавцы могут попытаться реализовать и прошлогодний товар.

«Как показывает практика, не все уловы прошлого года были реализованы их владельцами. Много прошлогодней рыбы осталось лежать на складах морозильного хранения, дожидаясь своей реализации по хорошей цене. И именно сейчас, когда на продовольственный рынок пойдут первые партии рыбной продукции нового улова, может произойти массовый вброс в свободную реализацию потерявшей качество рыбы прошлого года под видом свежей», - указано в сообщении ведомства.

Директор Владивостокского филиала ФБГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора Павел Гаврыш рассказал, что покупателям при выборе продукта стоит обратить внимание на цвет. Если рыба порченая, то на ней будут заметны пожелтения внешних покровов. При этом жабры у свежей рыбы должны быть красного, алого цвета, у просроченного продукта они приобретут буро-коричневый оттенок.

Кроме того, порченая рыба обладает неприятным запахом, ее чешуя теряет блеск и плохо удерживается, а глаза у рыбы становятся впалыми и мутными.
  • 0
Читайте также
16 мар 2018, 07:53    0 комментариев
Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал слова главы британского военного ведомства...
Комментарии