USD 88.0206    CNY 12.0335    EUR 96.0371    JPY 55.9287
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Путин заявил об особом характере отношений России и Турции

Путин заявил об особом характере отношений России и Турции

03 май 2017, 15:56    Freepress
0 комментариев    409 просмотров
Путин заявил об особом характере отношений России и Турции

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи заявил, что отношения между двумя странами приобретают особый характер и восстанавливаются в полном формате. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению российской лидера, о восстановлении отношений свидетельствует «сам факт режима совместной работы» Москвы и Анкары. «Хорошо, что у нас есть возможность вот так, в рабочем режиме, встретиться, переговорить по ключевым вопросам двустороннего взаимодействия и по основным проблемам международной повестки дня, в том числе по таким острым, как сирийский кризис», - отметил Путин.

Президент РФ поблагодарил Эрдогана за то, что тот принял приглашение и приехал в Сочи. Путин также заявил турецкому коллеге, что двусторонние отношения России и Турции развиваются «так, как мы с вами планировали».

«Я уверен, что те шаги, которые мы сделаем вместе, поменяют судьбу всего региона», - сказал Эрдоган в ответ.

Путин добавил, что «в перспективе внутриполитическая ситуация будет восстанавливаться», что «создаст дополнительные условия для поступательного развития российско-турецких отношений».

Перед визитом в Сочи Эрдоган призвал Россию снять с Турции все торговые санкции для улучшения отношений. Основной темы предстоящей беседы с Путиным он назвал сирийский кризис. Также он намерен обсудить с Путиным Ирак, экономические отношения между Турцией и Россией и укрепление двусторонних связей между странами.

Россия до сих пор не сняла эмбарго, введенное из-за сбитого турецкими ВВС Су-24, с некоторых видов турецкой сельхозпродукции. На фоне этого Турция исключила Россию из списка стран, которым разрешен беспошлинный ввоз в страну зерна и подсолнечного масла.
  • 0
Читайте также
14 апр 2018, 11:35    0 комментариев
США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух — земля" по военным и гражданским...
Комментарии