USD 64.3187    CNY 92.8776    EUR 72.1077    JPY 59.2280
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Тариф на систему "Платон" будет проиндексирован на 25%

Тариф на систему "Платон" будет проиндексирован на 25%

23 мар 2017, 16:59    Freepress
0 комментариев    158 просмотров
Тариф на систему "Платон" будет проиндексирован на 25%

Тариф на систему "Платон" будет проиндексирован на 25%. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок он заявил, что льготный период платы по системе "Платон" может быть продлен.

"Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть (по работе системы "Платон") не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жестких решений, которые были приняты, и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу", - заявил глава кабмина.

"Я думаю, что это позволит и всем грузоперевозчикам лучше приспособиться и еще раз верифицировать работу самой системы, увидеть, как она действует, увидеть ее сильные и слабые стороны", - пояснил Медведев. "Я думаю, что это решение вас не огорчит", - обратился он к грузоперевозчикам.

По мнению премьера, "система "Платон" действительно работает, принципы, заложенные в ней, - правильные". "Но нужно отладить все организационные и правовые механизмы", - полагает глава кабмина. Он добавил, что "нужно обеспечить правильное правоприменение, чтобы не было стыдно никому из участников этих отношений".

Повышение штрафов и скидки
При этом премьер пообещал дать поручение проработать вопрос повышения штрафов за неригистрацию в системе "Платон".

"Мы действительно колебались, надо ли делать сразу большие штрафы (в системе "Платон"), но уже сейчас все признают, что штрафы должны быть больше, чтобы система работала честнее", - сказал глава кабмина на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

"Давайте мы к этому вопросу вернемся так, чтобы не исказить картинку, но чтобы побудить всех, кто не зарегистрировался, вести себя честно, чтобы не было недобросовестной конкуренции, когда одни платят, а другие - нет", - отметил председатель правительства. По его словам, "такие предложения будут подготовлены, я их в виде поручения сначала подпишу, а потом, соответственно, их можно воплотить в нормативный акт".

Дворкович пояснил, что небольшие штрафы на первом этапе работы системы "Платон" были введены осознано. "Мы пока предлагали только небольшое повышение (штрафов), мы сначала решили сократить штрафы до минимального уровня - 5 тысяч и 10 тысяч при повторном нарушении", - сказал Дворкович. При этом он заявил, что "штрафы можно повышать во второй половине года".

Медведев также не исключил введение скидки в системе "Платон" для тех, кто регулярно проезжает большие расстояния.

"Идея, которую вы предложили по поводу уменьшения тарифа пропорционально пробегу, если речь идет об автомобилях, которые ездят на дальние расстояния, - ее можно продумать", - сказал глава кабмина на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок. По его словам, такое предложение "экономически разумно выглядит, потому что чем больше ездишь, тем меньше платишь тариф, в этом резон определенные есть".
"Я пока не говорю "да", но точно продумать, просчитать это было бы можно", - заявил председатель правительства.
  • 0
Читайте также
15 авг 2017, 08:00    0 комментариев
Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что он не видит оснований для введения визового режима с Россией, которое обсуждается в...
Комментарии