USD 62.8666    CNY 91.4277    EUR 70.7941    JPY 58.3828
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск

Продукты из Америки вызывают рак

08 ноя 2016, 15:29    Freepress
0 комментариев    268 просмотров
Продукты из Америки вызывают рак

Конгресс Соединенных Штатов приступил к расследованию деятельности Международного агентства по изучению рака (МАИР, штаб-квартира находится во французском Лионе) в связи со скандалом, которому пророчат глобальные последствия. Вашингтон также подозревает сговор между МАИР и Агентством по охране окружающей среды США (EPA) в пользу сельхозпроизводителей ЕС и России. Об этом в начале ноября сообщил консервативный журнал National Review.

Как пишет научный обозреватель Джули Келли, законодатели на Капитолийском холме убеждены, что «МАИР в последнее время потеряла авторитет, и её будущему угрожает самороспуск или ребрендинг». В частности, глава комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США Джейсон Чаффетс пригрозил лишить Международное агентство по изучению рака многомиллионных взносов, если та не изменит свою позицию. Именно он инициировал расследование «Америка против лжеученых МАИР», утверждая, что онкологи из авторитетного подразделения ВОЗ получили взятки от врагов Соединенных Штатов.

Симптоматично, что сначала в США отреагировали на доклад нервно, но сдержано. Видимо, за океаном были уверены в своих силах. Однако когда у МАИР появились многочисленные сторонники, Америка объявила о конфликте интересов, который, по мнению Конгресса, не имеет отношения к научным результатам. Сейчас США уже не скрывает своих желаний «порвать каждого, кто засомневается в безопасности глифосата».

На этом фоне практически все научные и правительственные агентства по надзору за продовольствием отмежевались от доклада онкологов. Даже орган ЕС по безопасности пищевых продуктов встал на сторону США. Косвенно онкологов из Лиона поддержала только Москва. В июне 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на выращивание и разведение в стране генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением научных нужд.
  • 0
Читайте также
04 авг 2017, 11:15    0 комментариев
Зарегистрированная на Британских Виргинских островах Karyo Holdings Corp., связанная с российским бизнесменом, владельцем группы...
Комментарии