USD 66.8932    CNY 96.9959    EUR 76.0576    JPY 60.3811
Москва oC
Последние новости
17 авг 2018, 16:42
Член Европарламента от Австрии, депутат из фракции «Зеленые — Европейский...
Поиск
» » У сына Хорошавина конфисковали Bentley

У сына Хорошавина конфисковали Bentley

16 дек 2016, 13:04    Freepress
0 комментариев    168 просмотров
У сына Хорошавина конфисковали Bentley

Столичные судебные приставы 16 декабря конфисковали у сына экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина автомобиль Bentley Continental.

По данным издания, машину, которая стоит больше десяти миллионов рублей, погрузили на эвакуатор у дома номер 7 на Мичуринском проспекте. Отмечается, что автомобиль давно не использовался.

Ранее в СМИ появилась информация, что Хорошавин, его экс-супруга Ирина и сын Илья обратились в Конституционный суд с жалобой, оспаривающей конфискацию их имущества до окончания расследования.

Хорошавина арестовали 4 марта прошлого года по подозрению в получении взятки в 5,6 миллиона долларов (340 миллионов рублей). По версии следствия, он организовал преступную группу, получившую от местных бизнесменов взятки более чем на 500 миллионов рублей. В августе 2015-го Генпрокуратура подала иск об изъятии у Хорошавина и его семьи принадлежавшей им собственности, включая квартиры в Москве, жилой дом, землю, автомобили Mercedes-Benz, Bentley и Lexus, а также деньги и украшения.

В конце ноября Хорошавин попросил президента РФ Владимира Путина не допустить вмешательства силовиков в рассмотрение его дела в Конституционном суде. В своем письме Путину он заявил, что судебные приставы выселяют его родственников «зимой на улицу» и им «некуда идти».
  • 0
Комментарии