USD 89.7026    CNY 12.3300    EUR 97.0954    JPY 57.1100
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Мэр Харькова открыто обвинил Авакова в покушении на свою жизнь

Мэр Харькова открыто обвинил Авакова в покушении на свою жизнь

03 мар 2017, 13:21    Freepress
0 комментариев    344 просмотра
Мэр Харькова открыто обвинил Авакова в покушении на свою жизнь

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что покушение на него было заказано министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Об этом глава города сказал в интервью изданию «Гордон».

На вопрос, кто заказал покушение на него, Кернес ответил: «Аваков». «Думаю, кто-то очень хотел поскорее принести ему (Авакову — прим. «Ленты.ру») свидетельство о моей смерти. Министр внутренних дел лично высказывается о Кернесе (...), намекает: мол, избавим страну от этого негодяя, вырвем его с корнем. А как вырвать с корнем? Только убить», — высказался Кернес.

Ранее харьковский мэр заявлял, что у него есть подозрения о причастности главы МВД к покушению
В апреле 2014-го на мэра Харькова было совершено покушение — его ранили из огнестрельного оружия в спину. В марте того же года Кернеса и двух его охранников правоохранительные органы Украины заподозрили в похищении, пытках и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Мэр Харькова утверждал, что уголовное дело против него сфабриковано.

Кернес занимает пост мэра Харькова с 2010 года. Он неоднократно выражал неодобрение по поводу политики Киева после смены власти в стране в 2014 году.
  • 0
Читайте также
17 фев 2017, 08:42    0 комментариев
Правительство Бразилии впервые в истории страны одобрило импортные закупки крепкого кофе вида робуста...
Комментарии