USD 69.1263    CNY 10.2491    EUR 75.3348    JPY 53.5075
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Голосование: кто должен определять кадровую политику оркестра?

Голосование: кто должен определять кадровую политику оркестра?

11 фев 2017, 20:58    Freelady
0 комментариев    336 просмотров
Голосование: кто должен определять кадровую политику оркестра?
ыпускников музыкальных вузов рано или поздно начинают работать в оркестре.

В каждом оркестре конкурс – важное событие, поскольку в этот момент коллектив как принимает на работу новичков, так и принимает решения, связанные с карьерой уже работающих артистов.

Исторически сложилось так, что в советских и российских оркестрах главный дирижер является полным хозяином в коллективе.

Многие считают, что это справедливо, поскольку главный дирижер несет персональную ответственность за свой коллектив. И эта ответственность распространяется в первую очередь на кадровые вопросы.
Другим такая ситуация кажется несправедливой и приводят в пример Берлинский филармонический оркестр: на конкурсе сидит весь оркестр, все слушают играющего, а потом голосуют.

Есть и промежуточный вариант: кадровые вопросы решает главный дирижер вместе с худсоветом оркестра или специально избранной (или назначенной) конкурсной комиссией.

Нам показалось интересным узнать мнение читателей на этот счет. Проголосовать можно один раз, переголосование невозможно:
  • 0
Читайте также
13 июн 2017, 11:26    0 комментариев
В России 17 июня стартует Кубок конфедераций — футбольный турнир, участие в котором примут сборные — чемпионы континентальных...
Комментарии