USD 75.0319    CNY 11.1007    EUR 88.9578    JPY 71.7459
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Помощник президента считает, что создание "Кванториума" войдет в историю

Помощник президента считает, что создание "Кванториума" войдет в историю

11 дек 2016, 17:52    FednewsCat
0 комментариев    196 просмотров
Создание в РФ сети технопарков для детей "Кванториум" спустя несколько лет встанет в один ряд с другими историческими событиями, такими как возвращение Крыма в состав России, считает помощник президента страны Андрей Белоусов.
Помощник президента считает, что создание "Кванториума" войдет в историю
"Я очень завидую журналистам, потому что они могут соприкоснуться с событиями, которые через пять лет с очень высокой вероятностью будут названы историей… Создание новой формы (дополнительного образования – ред.) "Кванториум" будет осмыслено, и через пять люди скажут, что это историческое событие в цепи других исторических событий, таких как присоединение Крыма", — сказал Белоусов на пресс-конференции, приуроченной к открытию сети детских технопарков "Кванториум".

Помощник президента также является главой совета директоров "Роснефти". "Продажа (госпакета акций – ред.) "Роснефти" через три года забудется, это будет рядовое событие, сейчас оно, конечно, на слуху, но через три года оно забудется", — заметил Белоусов.

Технопарки "Кванториум" призваны стать моделью дополнительного образования, чтобы дети могли раскрыть потенциал инженерного творчества и научных изысканий.
Президент РФ Владимир Путин в феврале текущего года посетил в один из таких технопарков в Татарстане. "Кванториум" предусматривает программы дополнительного образования, которое делится по направлениям: исследование, моделирование и конструирование, работа с большими данными. На сегодняшний день в России работает семь таких технопарков. Ожидается, что к концу 2017 года таких учреждений допобразования для детей в стране будет не менее 30.
Глава "Роснефти" Игорь Сечин в среду доложил Путину о завершении подготовки приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании. В результате сделки в бюджет РФ поступит 10,5 миллиарда евро. Покупателями и стратегическими инвесторами стали швейцарский трейдер Glencore и катарский суверенный фонд (Qatar Investment Authority) в консорциуме.
  • 0
Читайте также
17 апр 2017, 11:50    0 комментариев
Ракета-носитель "Союз-ФГ" c пилотируемым кораблем "Союз МС-04" установлена на первой, "Гагаринской" стартовой площадке космодрома...
Комментарии