USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Москва oC
Последние новости
20 июл 2018, 16:51
По данным южнокорейского издания Chosun Ilbo, Китай увеличил объемы...
Поиск
» » Порошенко потребовал от ЕС отменить визы в течение нескольких недель

Порошенко потребовал от ЕС отменить визы в течение нескольких недель

19 янв 2017, 14:00    Freepress
0 комментариев    140 просмотров
Порошенко потребовал от ЕС отменить визы в течение нескольких недель

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что решение о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом должно быть принято в очень короткий промежуток времени.

Глава государства напомнил, что отмена виз является прямым обязательством ЕС. Он призвал завершить эту работу в течение нескольких недель.
Порошенко напомнил, что решение о необходимости предоставления Украине безвизового режима было принято в декабре прошлого года, но до сих пор не вступило в силу.

В конце октября Порошенко обещал, что документы о предоставлении украинцам безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до саммита в Брюсселе, однако ни до саммита, ни на самом мероприятии 24 ноября о таком решении объявлено не было.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявлял, что ЕС до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции Франции, Бельгии, Венгрии, Италии и Германии. Это вызвано внутриполитической ситуацией в странах, где вопрос миграции является очень болезненным. Эти государства хотели, чтобы до отказа от виз была разработана схема, позволяющая снова ввести визовый режим.

В итоге члены ЕС 17 ноября предварительно договорились об отмене виз для граждан Украины.
  • 0
Читайте также
16 ноя 2016, 19:47    0 комментариев
В Совете федерации заявили, что Россия намерена оспорить решение Международного уголовного суда (МУС)...
Комментарии