USD 58.7082    CNY 88.8361    EUR 69.4048    JPY 52.0855
Москва oC
Последние новости
15 дек 2017, 14:45
В Ельце в развлекательном клубе «Каракум» сотрудники правоохранительных органов...
Поиск
» » Volkswagen представит электрокроссовер серии I.D.

Volkswagen представит электрокроссовер серии I.D.

16 янв 2017, 08:47    Freepress
0 комментариев    123 просмотра
Volkswagen представит электрокроссовер серии I.D.

Конечно, вы помните этот громкий скандал, получивший собственное имя "Дизельгейт" и вытащивший на свет многолетнее мошенничество Volkswagen на рынке США, связанное с занижением компанией реальных показателей вредных выбросов дизельных двигателей огромного числа моделей. Эта история стоила работы целой плеяде топ-менеджеров Volkswagen и десятков миллиардов долларов возмещений.

Дабы вернуть себе честное имя и поменять ассоциативный ряд "Volkswagen - дизель - обман" на "Volkswagen - экология - инновации", корпорация практически сразу объявила о переориентации на экологически-чистый электрически транспорт и огромных инвестициях в разработку таких моделей. Первой ласточкой от VW на этом поприще стал концепт электромобиля в кузове хэтчбек Volkswagen I.D., представленный в Париже осенью 206 года (на фото). На проходящем же в эти дни Детройтском автосалоне автогигант показал миру уже концепт микроавтобуса I.D. Buzz, также работающий на электричестве.

Но, как известно, мы с вами живем в эпоху SUV. Кроссоверы - вот настоящее и будущее автопрома, которое стремительно завоевывает новые горизонты. И именно поэтому, по словам шеф-дизайнера Volkswagen Клауса Бишоффа, следующей моделью инновационной электрической линейки I.D. станет именно SUV. Отвечая на вопрос журналистов Autocar после презентации в Детройте концепта I.D. Buzz о том, почему же компания до сих пор не озаботилась созданием электрического кроссовера, Бишофф заявил: "То, что мы пока не показали кроссовер или SUV, вовсе не означает, что мы не работаем над ним".

Серийные модели электромобилей VW начнут выходить в свет с 2020 года, когда в продажу поступит хэтчбек - преемник I.D. Компания уверена, что к 2025 году эта модель будет расходиться тиражом в 1 млн экземпляров ежегодно. Микровэн же на базе I.D. Buzz выйдет в 2022 году. Вслед за ним в серию обязательно пойдет и кроссовер, а затем, не исключено, и спорткар. Таким образом, становится очевидно, что нам осталось ждать совсем недолго того момента, когда производитель представит нам концептуальный образец этого будущего серийного SUV.

Говоря о дизайне новинки, Бишофф подчеркнул, что все электромобили VW будут иметь уникальный, непохожий на традиционные модели концерна с ДВС облик. Он уточнил, что платформа для серии I.D. позволяет создавать автомобили с короткими свесами и более длинной колесной базой, таким образом, условный электромобиль Гольф-класса получит салон, такой же просторный, как у Пассата. Естественно, все во внешности новинки будет подчинено цели улучшения аэродинамики.

Для отделки салона будут применяться материалы, полученные после переработки отходов и которые также могут быть в дальнейшем подвергнуты глубокой переработке. Физические элементы, в основной массе, будут упразднены, а управление выведут на сенсорные дисплеи. Также будут расширены функции проецируемого виртуального экрана. Сама передняя панель для обеспечения максимума свободного места в салоне будет отдалена от водителя и пассажира на 150 мм по сравнению с нынешними стандартами.
  • 0
Комментарии