USD 93.4419    CNY 12.8685    EUR 99.7264    JPY 61.0691
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Британский сайт Bachtrack опубликовал статистические данные по классической музыке в 2016 году

Британский сайт Bachtrack опубликовал статистические данные по классической музыке в 2016 году

12 янв 2017, 15:18    Freelady
0 комментариев    347 просмотров
Британский сайт Bachtrack опубликовал статистические данные по классической музыке в 2016 году
Британский музыкальный ресурс Bachtrack опубликовал некоторые статистические данные по классической музыке в истекшем году.

Так, по сведениям Bachtrack, самым исполняемым композитором 2016 года в мире стоит считать Бетховена.

В топ-лист по частотности исполнения попали его 5, 7, 3 и 6 симфонии, Скрипичный и Пятый фортепианный концерт. Среди самых популярных произведений года фигурируют также Скрипичный концерт ре мажор и увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Чайковского. Самым неутомимым дирижером года признан Валерий Гергиев, выступавший практически ежедневно, а самым трудолюбивым коллективом – Нью-йоркский филармонический оркестр.

Среди инструменталистов больше всего выступлений на счету французского скрипача Рено Капюсона.

Наконец, самой романтически настроенной нацией в мире являются, по всей видимости, японцы. 67% классических произведений, исполняемых в этой стране, относятся к периоду романтизма.
Bachtrack.com – английский интернет-сайт, основанный в 2008 году Дэвидом и Элисон Карлин. Своей целью основатели ставят привести больше людей в концертные залы и театры.

В настоящее время Bachtrack является крупнейшим онлайновым аггрегатором информации о концертах, а также оперных и балетных спектаклях с ежедневной посещаемостью порядка 20,000 человек.

Bachtrack публикует анонсы о более 30,000 предстоящих музыкальных событиях. Информацию о них можно искать по месту проведения, исполнителю, композитору или сочинению. Также на сайте ежемесячно публикуется примерно 200 рецензий на состоявшиеся события. Авторами Bachtrack являются примерно 120 человек со всего мира.

Основные функции Backtrack бесплатны, за продвинутый функционал предлагается заплатить 24 фунта стерлингов в год (примерно 1800 рублей).

Статистические данные о музыкальных событиях и персоналиях Bachtrack публикует ежегодно, начиная с 2010 года.
  • 0
Комментарии