USD 66.2497    CNY 96.8563    EUR 78.0753    JPY 58.7659
Москва oC
Последние новости
22 сен 2018, 13:19
Уже в следующем году инженеры компании Aston Martin представят третий гиперкар...
Поиск
» » Камерный хор Астраханской филармонии исполнит колядки и классику в Нижнем Новгороде

Камерный хор Астраханской филармонии исполнит колядки и классику в Нижнем Новгороде

09 янв 2017, 20:21    Freelady
0 комментариев    243 просмотра
Камерный хор Астраханской филармонии исполнит колядки и классику в Нижнем Новгороде
Камерный хор Астраханской филармонии 13 января 2017 выступит в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля «Рождественский хоровой собор».

Концерт в честь святого благоверного князя Александра Невского по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия пройдёт в одиннадцатый раз.

Астраханцы на данном событии в качестве специальных гостей впервые. Стоит отметить, что программа хорового собора основана на богослужебных духовных песнопениях и колядках. В рамках фестиваля также пройдут выступления ведущих церковных и светских хоров Нижнего Новгорода.

«На соборе камерный хор исполнит колядку на белорусском языке «Нова радасьць стала», духовные сочинения «Пресвятая Богородице» Ирины Денисовой и «С нами Бог» Павла Чеснокова, где будет солировать Сергей Быстров. Коллектив также представит несколько сочинений в составе сводного хора – с нижегородскими коллективами»,

– рассказала дирижёр Татьяна Рекичинская.

В этот же день астраханцы выступят с концертной программой «Популярная классика и не только…» в зале Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского.

Артисты представят слушателям сочинения русских и зарубежных композиторов, а также переложения для хора инструментальных сочинений, таких как «Турецкое рондо» Вольфганга Амадея Моцарта, «Венгерский танец» Иоганеса Брамса, «Полёт шмеля» Николая Римского-Корсакова, другие шедевры мировой музыкальной классики.
  • 0
Читайте также
05 сен 2017, 11:48    0 комментариев
Президент Владимир Путин заявил, что выслушал лично позицию глав АФК " Система" и " Роснефти" и рассчитывает, что им удастся...
Комментарии