USD 67.1807    CNY 98.0454    EUR 76.7204    JPY 60.7119
Москва oC
Последние новости
21 авг 2018, 14:40
Жену мужчины, который в ночь на понедельник открыл стрельбу возле здания...
Поиск
» » ВАДА раскритиковало Олимпиаду в Рио

ВАДА раскритиковало Олимпиаду в Рио

28 окт 2016, 08:58    Freepress
0 комментариев    193 просмотра
ВАДА раскритиковало Олимпиаду в Рио

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало 55-страничный доклад, в котором указало на «серьезные ошибки» при организации Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщают СМИ. В докладе говорится, что некоторых спортсменов просто не смогли найти для проведения тестирования. Наблюдатели также пожаловались на нехватку персонала, специально обученного для выявления допинга. Это касалось и специалистов, которые должны были проводить допинг-пробы, и сопровождающих, которые должны были провожать спортсменов на тестирования.

Сопровождающим был закрыт доступ в некоторые места. Часто они приходили к спортсменам не вовремя, а иногда вообще не приходили. Некоторые из них не говорили по-английски, передает Би-би-си.

В итоге практически невозможно было выполнить ежедневные цели по тестированию спортсменов. В докладе говорится, что в некоторые дни проводилась лишь половина или даже меньше запланированных тестов.

Из 11 тыс. 470 спортсменов, принявших участие в Олимпийских играх, около 4 тыс. 125 не имеют записей о прохождении тестов в 2016 году. Из них 1 тыс. 913 спортсменов принимают участие в видах спорта, сопряженных с высокими рисками, таких как тяжелая атлетика.


Также в докладе указывается на ошибки введения информации в базы данных.

Тем не менее, по мнению ВАДА, в Рио-де-Жанейро были достигнуты и некоторые позитивные результаты. Например, в ВАДА отметили улучшения в работе антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро, аккредитацию которой ВАДА приостановила за несколько недель до начала игр.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии ВАДА. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.

Кроме того, российскую паралимпийскую команду также не допустили к соревнованиям в Рио-де-Жанейро. Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде. 31 августа федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию ПКР на решение Спортивного арбитражного суда
  • 0
Читайте также
14 июл 2018, 18:24    0 комментариев
Британские власти стремятся к политизации Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ущерб ее репутации...
Комментарии