Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Deutsche Bank возместит США $95 млн невыплаченных налогов

Deutsche Bank возместит США $95 млн невыплаченных налогов

05 янв 2017, 08:36    Freepress
0 комментариев    261 просмотр
Deutsche Bank возместит США $95 млн невыплаченных налогов

Германский Deutsche Bank выплатит $95 млн штрафа в рамках урегулирования претензий Министерства юстиции США в отношении уклонения от налогообложения. Данное мировое соглашение было утверждено в суде нью-йоркского района Манхэттен, сообщила в среду Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк.

"Deutsche Bank, используя сеть подставных компаний и хитроумных операций, стремилась уклониться от уплаты налогов на десятки миллионов долларов. Правительство США заставило банк признаться в уклонении от налогов и возместить их Соединенным Штатам в размере $95 млн", - уточнил прокурор Южного округа Прит Бхарара в заявлении, поступившем в распоряжение ТАСС.

Руководство Deutsche Bank, расположенного во Франкфурте- на-Майне выразило "удовлетворение по поводу урегулирования" иска, поданного в связи с "событиями 16-летней давности".

В декабре прошлого года этот банк и Минюст США достигли мирового соглашения о выплате штрафа в $3,1 млрд по иску о манипуляции на рынке ценных бумаг. Договоренность предусматривала возмещение убытков американским клиентам банка в размере $4,1 млрд. Регуляторы США считают, что Deutsche Bank, как и ряд других крупных банков во время мирового финансового кризиса, занижал оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, тесно связанным с правительством США.
  • 0
Читайте также
07 мар 2018, 08:07    0 комментариев
Журналисты японского ТВ сняли сюжет о российской олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой....
Комментарии