USD 73.9735    CNY 11.3907    EUR 89.3304    JPY 71.2860
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » В Минске рассказали о предотвращенном Лукашенко новогоднем госперевороте

В Минске рассказали о предотвращенном Лукашенко новогоднем госперевороте

28 дек 2016, 18:57    Freepress
0 комментариев    219 просмотров
В Минске рассказали о предотвращенном Лукашенко новогоднем госперевороте

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался ехать на саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из-за страха, что в его отсутствие в стране произойдет государственный переворот. Такое мнение выразил координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко.

«Немногие люди обратили внимание на слова Лукашенко. Он сказал, что не поедет в Санкт-Петербург, потому как надо обеспечить безопасность на рождественские праздники и Новый год в Минске, и провел совещание с руководителями силовых структур. Может быть, он знал, что во время его поездки могли произойти какие-то события, переворот», — заявил Бондаренко.

Также в интервью оппозиционер обратил внимание на кадровые перестановки среди чиновников высшего ранга.

«Отправлены в отставку глава президентской администрации и его первый заместитель, заменены заместители глав Генштаба и МВД. А вчера Лукашенко отстранил одного из самых проверенных своих людей — экс-министра обороны и начальника Пограничного комитета Геннадия Мальцева», — добавил Бондаренко.

На саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге 26 декабря был подписан Таможенный кодекс – общий документ для пяти стран-участниц объединения. Вопрос возможного государственного переворота в Белоруссии глава республики Лукашенко уже поднимал в июле 2016 года. Тогда белорусский президент заявил, что любые попытки захвата власти будут жестко пресекаться. Силовые акции оппозиционеров в Казахстане и Армении Лукашенко назвал «заразой» и «болезнью» и добавил, что белорусам «этого не надо».
  • 0
Комментарии