USD 60.6229    CNY 90.0583    EUR 62.5156    JPY 44.8394
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В убийстве Шеремета заподозрен «Азов»

В убийстве Шеремета заподозрен «Азов»

24 окт 2016, 09:46    Freepress
0 комментариев    534 просмотра
В убийстве Шеремета заподозрен «Азов»

По прошествии трех месяцев после убийства в Киеве украинского журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета виновные по-прежнему не найдены. Однако круг подозреваемых сузился. По мнению правоохранителей, основным мотивом преступления была профессиональная деятельность покойного. Уверенность в этом усилилась после того, как был вскрыт факт прослушки Шеремета, а также его коллег по работе в «Украинской правде». Об этом 22 октября рассказала главный редактор издания Севгиль Мусаева.

«Я передала председателю Национальной полиции найденный конверт от незнакомца, в котором распечатки разговоров сотрудников "УП". Возможно, это были угрозы. Возможно, этот факт не связан с убийством. Однако мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока следствие не скажет тот же мотив или исполнителя убийства Павла», - сказала Мусаева. При этом информацию о слежке за Шереметом и руководителем издания Алёной Притулой подтвердили сразу несколько источников в правоохранительных органах. Редактор сравнила убийство Шеремета с делом журналиста Гонгадзе, которое «изменило ход истории Украины». И выразила удивление равнодушием властей.

Кроме того, Мусаева посетовала, что темпы расследования убийства замедлились. Она уверена, что уголовное дело надо расследовать как террористический акт и упрекнула МВД в том, что поиск «по горячим следам» не принес результата. «Я не знаю, насколько это "горячие следы" три месяца спустя. И, как правило, если за три месяца нет никаких результатов, то возникают сомнения в составе следственной группы, возможно, стоит её как-то поменять», - добавила она.

Напомним, автомобиль Subaru, за рулем которого находился Шеремет, был взорван 20 июля в центре Киева на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Обращает на себя внимание тот факт, что о пробуксовке следствия заговорили сразу после того, как коллеги Шеремета по «Украинской правде» опубликовали сводную статью «Три месяца без Пал Героича», в которой говорится о возможной причастности к преступлению членов добровольческих батальонов украинских националистов. Причем, «националистическая» версия — единственная из всех подкреплена объективными доказательствами.
Издание собрало всю открытую информацию, в том числе и в реестре судебных решений. Отметим, что и в русском, и в украинском сегментах сайта издания текст статьи доступен только на украинском языке.
  • 0
Комментарии