USD 63.9602    CNY 95.4160    EUR 71.9232    JPY 57.1481
Москва oC
Последние новости
02 апр 2019, 15:38
[/center] Внимание мошенники ! https://labkgroup.ru Переименовали себя в...
Поиск
» » Шакро Молодой распределял финансы всех преступных сообществ России

Шакро Молодой распределял финансы всех преступных сообществ России

21 окт 2016, 10:20    Freepress
0 комментариев    269 просмотров
Шакро Молодой распределял финансы всех преступных сообществ России

Захарий Калашов (вор в законе Шакро Молодой) распределял между участниками преступного сообщества России криминальные деньги, говорится в материалах уголовного дела. «Калашов, как руководитель преступного сообщества России, назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности. Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество», - говорится в материалах уголовного дела, передает РИА «Новости».

Из документа о возбуждении дела о преступном сообществе следует, что Шакро Молодой отдавал «обязательные для исполнения руководителями и участниками ОПС распоряжения и указания, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности сообщества из различных источников».

Ранее сообщалось, что следствие сочло Шакро Молодого лидером всего преступного сообщества России. Позже адвокат Калашова Александр Гофштейн заявил, что его подзащитному до сих пор не предъявлено обвинение в организации преступного сообщества.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Калашов был арестован по делу, возбужденному вслед за перестрелкой в ресторане Elements в конце 2015 года. К его хозяйке пришли люди во главе с приближенным Шакро – Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец, и пытались заставить ее отдать свое заведение. На месте действия оказался адвокат хозяйки Юрий Буданцев. Между ним и людьми Итальянца началась перепалка, которая переросла в перестрелку. В ней погибли два человека.

Позже, 19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал замглавы ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Александра Ламонова, а также главу управления службы собственной безопасности СК Михаила Максименко до 15 сентября по делу о взятках.

Высокопоставленные сотрудники СК были задержаны из-за возможной причастности к делу Шакро Молодого: якобы за крупную взятку следователи обещали «решить вопрос» с делом против вора в законе.
  • 0
Комментарии