USD 76.4667    CNY 11.4662    EUR 90.4142    JPY 73.1004
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Китай создаст бомбардировщик нового поколения

Китай создаст бомбардировщик нового поколения

09 дек 2016, 16:12    Freepress
0 комментариев    230 просмотров
Китай создаст бомбардировщик нового поколения

В официальной газете Министерства науки и технологий КНР Science and Technology Daily был опубликован материал, в котором командующий ВВС страны Ма Сяотянь подтвердил разработку Китаем нового стратегического бомбардировщика H-20. Об этом рассказывает авторитетный военный ресурс Defense-aerospace. Таким образом, получили подтверждение ранее появившиеся слухи о новом самолете.

В материале отмечается, что речь идет о бомбардировщике, концептуально похожем на американский B-2. Последний, напомним, является единственным на сегодняшний день стратегическим бомбардировщиком, выполненным по технологии стелс. Из-за высокой цены самолета американцы построили лишь 21 такую «невидимку».

Стоит сказать, что у китайцев нет опыта разработки полноценных стратегических бомбардировщиков. Находящийся сейчас на вооружении ВВС КНР бомбардировщик Xian H-6 представляет собой лицензионную копию советского Ту-16, который классифицируется как дальний бомбардировщик-ракетоносец или многоцелевой тяжелый самолет. Предполагается, что всего у Китая чуть более 60 H-6. Все эти самолеты сейчас можно считать устаревшими.
Очевидно, новый бомбардировщик сможет нести как ядерное, так и «обычное» высокоточное оружие. Стоит отметить, что разработка такого самолета – важный шаг для КНР. Конкуренция между странами за региональное влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет с каждым годом расти, и H-20 может стать дополнительным аргументом в пользу Китая.

Сейчас созданием новых стратегических бомбардировщиков-«невидимок» также занимаются Россия и США. «Американец» получил название B-21 Raider, а российская разработка фигурирует под обозначением ПАК ДА. Все они создаются по аэродинамической схеме «летающее крыло» и будут дозвуковыми.
Ранее, напомним, сообщалось о возможной разработке в Китае фронтового бомбардировщика-«невидимки». Концепция самолета похожа на концепцию российского Су-34 или американского F-111.
  • 0
Комментарии