USD 63.8430    CNY 90.7183    EUR 70.6997    JPY 58.8279
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Обзор зарубежных СМИ: любовь к Путину, усиление НАТО

Обзор зарубежных СМИ: любовь к Путину, усиление НАТО

18 окт 2016, 12:49    Freepress
0 комментариев    301 просмотр
Обзор зарубежных СМИ: любовь к Путину, усиление НАТО

Хилари Клинтон не устраивает Путина как президент США
Пока кандидат в президенты США Дональд Трамп утверждает, что его соперница в этой гонке Хилари Клинтон слишком слаба, чтобы быть президентом Америки, российский президент Владимир Путин, кажется, действительно боится ее. Такую гипотезу высказывает обозреватель CNN.
Отмечается, что все больше факторов указывают на активные попытки России ослабить предвыборные позиции Клинтон. Путин видит в ней вполне реальную угрозу своим целям, пишет издание. Почему любят Путина
«Он демонстрирует мускулы Западу. Бомбит в Сирии. Подавляет инакомыслие в России. Тем не менее в мире президент России пользуется все большей популярностью», - пишет L’Espresso.
Отмечается, что ему симпатизируют не только правые: «В эпоху слабых лидеров мир увлекся сильным человеком». Также автор отмечает, что, если российский лидер не приводит в восторг, то вряд ли он не нравится или вызывает мало симпатии, «хотя никто не упускает из виду его преступления».

Трамп хочет встретиться с Путиным еще до инаугурации
Дональд Трамп заявил, что готов провести встречу с российским президентом еще до того, как его самого назначат президентом в случае победы на выборах. Как пишет Washington Post, Трамп наступает на пятки Бараку Обаме и не испытывает по этому поводу угрызений совести.
«Если я выиграю 8 ноября, то, думаю, встречусь с Путиным и с Россией еще до начала работы в администрации. Думаю, это было бы чудесно», - сказал Трамп.

Россия заставила считаться с собой
Несмотря на явное охлаждение в отношениях России и США, страны все еще взаимодействуют друг с другом в Сирии, пишет обозреватель BBC Джонатан Маркус.
По мнению автора, постоянная война в Сирии не принесет пользы ни Москве, ни Вашингтону. Он отмечает, что на какое-то время Россия ушла с международной арены, однако она вернулась и теперь с ее позицией нужно считаться.

Усиление НАТО в Прибалтике – не начало «холодной войны»
Усиление подразделений НАТО в Прибалтике не означает начала новой холодной войны с Россией, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. В интервью La Stampa он отметил, что политика НАТО направлена в первую очередь на сдерживание.
По его словам, присутствие итальянских частей хоть и будет символическим, однако оно нужно, чтобы показать «сильную оборону».
  • 0
Комментарии