USD 69.1263    CNY 10.2491    EUR 75.3348    JPY 53.5075
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Конгресс США добивается проблем с Россией

Конгресс США добивается проблем с Россией

05 дек 2016, 06:11    Freepress
0 комментариев    307 просмотров
Конгресс США добивается проблем с Россией

Некоторые представители республиканской партии в США полагают, что конгресс страны хочет подписания закона, который добавит проблем с Россией. Об этом сообщают «Известия».

Подписать новый законопроект спешат до момента вступления в силу полномочий нового президента США Дональда Трампа. Предполагается, что спорный документ будет одобрен Сенатом и подписан Обамой.

Так, в палате представителей принят законопроект о противодействии «российскому тайному влиянию». Документом предусмотрено ограничение перемещений российских дипломатов по территории страны. При этом «за» закон проголосовало больше 350 человек и только 30 высказались «против».
Но среди правительства Америки распространено мнение, что в планах будущего главы США планов на принятие и, тем более, осуществление подобных законопроектов нет. «Избранный президент в ходе предвыборной кампании уже заявлял, что политика Барака Обамы будет пересмотрена», - рассказал о ситуации представитель партии в США. Он же сообщил, что в первые месяцы Трамп планирует заниматься «исключительно внутренними вопросами». Хотя нынешняя администрация «принимает документы и делает шаги, не имеющие ничего общего с интересами Америки».

Уже принятый нижней палатой конгресса законопроект о бюджете американских спецслужб на 2017 год в размере предусматривает два отдельных пункта, касающихся России. Согласно законопроекту, в США создадут специальный комитет «противодействия принимаемым Россией активным мерам по оказанию скрытого влияния». Кроме того, как уже было сказано, российским дипломатам будет запрещено свободно передвигаться по США. На эти цели собираются выделить из бюджета около 70 млрд долларов.
  • 0
Читайте также
15 фев 2018, 16:16    0 комментариев
Глава Белого дома Дональд Трамп выдвинул кандидатуру генерал-лейтенанта Пола Накасоне на пост руководителя Агентства национальной...
Комментарии