USD 70.5991    CNY 10.3815    EUR 76.0347    JPY 53.3427
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Санкт-Петербургская консерватория планирует открыть Музыкальный кадетский корпус

Санкт-Петербургская консерватория планирует открыть Музыкальный кадетский корпус

03 дек 2016, 22:46    Freelady
0 комментариев    315 просмотров
Санкт-Петербургская консерватория планирует открыть Музыкальный кадетский корпус
Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова планирует открыть Музыкальный кадетский корпус.

Об этом на коллегии Минкультуры РФ сообщил и.о. ректора консерватории Алексей Васильев.

“Считаем важным расширять перечень программ среднего профессионального интегрированного образования за счет открытия Музыкального кадетского корпуса. Такой вид подготовки видится консерватории своевременным и актуальным”, – сказал он, представляя программу развития консерватории с 2017 до 2021 года.

По словам Васильева, в кадетском корпусе

“внимание будет уделяться не только их музыкальному образованию, но и патриотическому воспитанию”.

В настоящее время в Санкт-Петербургской консерватории обучаются 1635 человек, из них на платной основе учатся 194 человека (154 иностранца, преимущественно из Китая и СНГ).

“В результате пересмотра ценообразования, доходы могут вырасти почти втрое. На сегодняшний день они составляют 39 млн 250 тыс. рублей. Планируемые доходы только от обучения студентов на платной основе – на уровне 124 млн 870 тыс. рублей к 2021 году”,

– рассказал Васильев.

В первую очередь это связано с тем, что в ближайшие годы после реконструкции откроется исторического главное здание консерватории, также ей были переданы помещения под обучение студентов на улице Глинки, 2. Что касается внебюджетного финансирования, в настоящее время доля внебюджетных источников в финансировании консерватории составляет 11,3%, за счет оказания платных услуг удалось привлечь более 81 млн рублей.

В частности, по программам высшего образования привлечено 47 млн 320 тыс. рублей, среднего – 4 млн 680 тыс. рублей, дополнительных образовательных программ – около 1 млн рублей. Средства от продажи билетов на учебные спектакли составили 3 млн 800 тыс. рублей.

“Существующая стратегия в области предпринимательской деятельности подразумевает к 2021 году увеличение доходов почти в три раза”,

– заключил Васильев.

Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова основана в 1862 году. Согласно указу Президента Российской Федерации от 6 декабря 1995 года ей присвоен статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации.

Среди выпускников консерватории – руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и композитор Леонид Десятников.
  • 0
Читайте также
17 июл 2017, 11:13    0 комментариев
Совет судей Краснодарского края не увидел оснований для проверки появившейся в СМИ информации о дорогостоящей свадьбе дочери...
Комментарии