USD 66.2550    CNY 96.4537    EUR 75.3916    JPY 58.3796
Москва oC
Последние новости
14 дек 2018, 07:59
Посол США в Колумбии Кевин Уитакер сравнил прибывшие в Венесуэлу российские...
Поиск
» » США лучше говорить с министром МИД РФ, чем министром обороны РФ

США лучше говорить с министром МИД РФ, чем министром обороны РФ

23 ноя 2018, 16:43    OlegFedNews
0 комментариев    465 просмотров
США лучше говорить с министром МИД РФ, чем министром обороны РФ
Министерство иностранных дел России надеется, что Соединенные Штаты будут избегать необдуманных, поспешных шагов, особенно в ситуации, когда речь идет о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. Тем более, что Москва готова к любому развитию ситуации, и если кто-то не захочет общаться с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым, то ему придется послушать министра обороны Сергея Шойгу, заявил агентству РИА Новости представитель МИД Владимир Ермаков.

Напомним, ранее Соединенные Штаты объявили о желании выйти из договора о РСМД. Белый дом и Пентагон не раз обвиняли Россию в нарушении этого документа, хотя никаких доказательств так и не предъявили.

Москва, в свою очередь, готова обсуждать запрет на ракеты средней и меньшей дальности. Так, на совещании в Сочи Владимир Путин заявил, что Россия открыта для диалога по ДРСМД, однако если США все-таки решат разорвать договор, то это не останется без ответа.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году. Он запрещает разрабатывать, производить и испытывать крылатые и баллистические ракеты наземного базирования, чья дальность полета меньше 5,5 тысяч километров.
  • 0
Комментарии