USD 64.4326    CNY 93.0596    EUR 72.6993    JPY 59.5413
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Почему Емельяненко против боёв с участием детей Кадырова ?

Почему Емельяненко против боёв с участием детей Кадырова ?

06 окт 2016, 16:57    Freepress
0 комментариев    334 просмотра
Почему Емельяненко против боёв с участием детей Кадырова ?

Шоу вызвало нешуточный резонанс, разделив поклонников самого быстро развивающегося спорта в мире на два лагеря. По мнению одних, детские ММА это норма, другие утверждают, что это недопустимо. Пикировка достигла своего апогея, когда на критику президента Союза ММА известного российского бойца Фёдора Емельяненко ответил в не менее жёсткой форме глава личной охраны Кадырова, президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов.

В чём суть конфликта?

Прецедентом послужили поединки с участием детей по правилам ММА, которые были заявлены организаторами в кард турнира. Бои прошли в трёх весовых категориях — до 27 кг, до 33 кг и до 35 кг. В категории до 27 кг 9-летний Зелимхан Кадыров по прозвищу Пантера одержал победу над Даниилом Шалаком решением судей.

В весе до 33 кг 10-летний Ахмад Кадыров нокаутировал Дамира Шевхужева в первом раунде.

А в категории до 35 кг 8-летний Адам «Лев» Кадыров взял верх над Давидом Халатовым судейским решением.

После того как видео поединков были выложены в «инстаграме» главы Чечни, они стали доступными для всех желающих, попав в поле зрения представителей регулирующего органа — Союза ММА России.

Бои показательные, удары настоящие

Несмотря на то что поединки детей были заявлены как показательные, всё, происходившее в периметре клетки, было по-настоящему. Шёл жёсткий размен ударами руками и ногами, случился даже нокаут. Старший сын Ахмад одержал победу на 14-й секунде боя. При этом давно известно, что в столь юном возрасте, когда ещё не до конца сформирован организм, очень легко получить серьёзную травму, которая может давать знать о себе на протяжении всей жизни. Тем более в таком виде спорта, как смешанные единоборства, где риск получить повреждения достаточно велик.

Если брать другие контактные виды спорта, как, например, хоккей, то и здесь можно заметить, что силовая борьба разрешается детям только с 12 лет. А за океаном этот возраст приближается к 14. То есть, данные меры вводятся далеко не для красоты, а для того, чтобы обезопасить ребёнка на начальной стадии формировании скелета, тем самым продлив его спортивный путь без травм. В противном случае, может получиться так, что занимающийся может получить повреждение и завершить свою карьеру даже не дойдя до выпуска из спортшколы.

Емельяненко против

Бои по правилам ММА среди детей не регламентированы Союзом ММА России, который возглавляет известный боец Фёдор Емельяненко. Именно Фёдор Владимирович на правах президента дал развёрнутое мнение тому, что происходило в Грозном. По словам Емельяненко данные бои проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов. А проведение боёв среди детей до 12 лет вообще запрещено.

«Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!

Также для меня не понятно, почему телеканал Матч. Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!

Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», — написал Фёдор.
  • 100
Читайте также
29 дек 2016, 08:22    0 комментариев
Первым топовым международным соревнованием нового года, как обычно, станет главный среди ралли-рейдов -- "Дакар", стартующий 2...
Комментарии