USD 65.5177    CNY 93.3593    EUR 71.2439    JPY 59.3538
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск

Вечер фортепианной музыки

26 ноя 2016, 19:00    Freelady
0 комментариев    185 просмотров
Вечер фортепианной музыки
6 декабря 2016 выдающийся эстонский пианист Танел Йоаметс выступит в Омске с сольной программой.

В Органном зале филармонии он исполнит избранные сонаты для фортепиано А. Скрябина. Наследие этого композитора занимает особое место в творчестве музыканта. По мнению критиков, его музыку пианист исполняет так же мощно и свободно, как делал это сам композитор.

Начало концерта в 19.00. Игра пианиста убеждала или вовлекала в спор, но никогда не оставляла зал равнодушным. Он подкупил слушателей удивительной органичностью и скрябинской аутентичностью»,

– писала пресса о Танеле Йоаметсе после его непревзойденного выступления на II Международном конкурсе пианистов им. А. Н. Скрябина в Москве.

Тогда игра эстонского солиста произвела на публику колоссальное впечатление, поразив яркостью, смелостью, убедительностью. Став лауреатом, Йоаметс начал активно гастролировать по России – от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Кисловодска. В 2006 году он впервые выступал в Омске.

Йоаметс – выпускник Эстонской академии музыки. В настоящее время он преподает в этом учебном заведении курс специального фортепиано и импровизации. В репертуаре пианиста – произведения Рахманинова, Шнитке, Грига, Дебюсси, Моцарта, Шуберта, Шопена и многих других авторов.

Фортепианные сонаты Скрябина, в прочтении которых Йоаметс достиг высоких результатов, пианист исполнит в предстоящем концерте в Омске. Их содержание – это множество образов и смыслов. В своей музыке композитор запечатлел ощущения полета, созерцания, устремленности к мечте.

В Сонатах Скрябина отразились также переживания, смятение человека, оказавшегося перед лицом стихии. Но на смену напряженной борьбе приходит идиллия, растворенная в мелодии, созерцание умиротворенного морского пейзажа, мерцающего при лунном свете.

«Здесь поют звезды!»
– так говорил автор о своем творении.

В музыке Скрябина – особая палитра красок и символов. И Танел Йоаметс раскроет ее в своем сольном концерте.
  • 0
Читайте также
13 мар 2017, 19:43    0 комментариев
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс пообещал подать жалобу в полицию на вымогательства и клевету против главы компании SFO Concept AD...
Комментарии