USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Не вышли на связь. В ДНР ищут съемочную группу "Дождя"

Не вышли на связь. В ДНР ищут съемочную группу "Дождя"

25 ноя 2016, 22:39    Freepress
0 комментариев    361 просмотр
Не вышли на связь. В ДНР ищут съемочную группу "Дождя"

Журналисты телеканала «Дождь» Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь из Донецка. Об этом сообщает телеканал РИА Новости.

Как отмечается в публикации, Полонский успел сообщить редакции, что съемочную группу телеканала остановили сотрудники Министерства государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Однако в МГБ не подтвердили факт задержания. Журналисты получили все необходимые аккредитации (в СБУ Украины и в Министерстве информации ДНР) для работы в регионе. По заявлению редакции, целью поездку журналистов в Донецк была съемка серии репортажей для эфира и сайта телеканала.

24 ноября Полонский и Ерженков записали интервью с экс-секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским. Бывший чиновник, комментируя ситуацию с пропажей съемочной группы, заявил, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы». По мнению Ходаковского, инцидент произошел в связи с тем, что пресс-секретарь премьер-министра ДНР Александра Захарченко Алена Алексеева превысила должностные полномочия, предоставит аккредитацию журналистам без личного одобрения главы самопровозглашенной республики. Однако Алексеева заявила «Дождю», что ей ничего неизвестно о задержании съемочной группы.
  • 0
Читайте также
17 окт 2018, 09:01    0 комментариев
Израильская авиация наносит удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков...
Комментарии