USD 63.3085    CNY 90.6947    EUR 68.6201    JPY 57.6265
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Лавров назвал условия возобновления перемирия в Сирии

Лавров назвал условия возобновления перемирия в Сирии

14 окт 2016, 15:46    Freepress
0 комментариев    220 просмотров
"Прекращение насилия в Сирии, борьба с террористами, обеспечение гуманитарного доступа для нуждающегося населения и незамедлительное начало политического процесса с участием всех сирийских групп - и правительства, и всей оппозиции, без предварительных условий", - сказал Лавров, говоря об условиях, которые необходимы для возобновления перемирия в Сирии. Он подчеркнул, что эти все пункты являются решением международного сообщества.

Отвечая на вопрос журналистов о том, видит ли Москва встречные шаги от западных партнеров, Лавров заявил: "Пока не очень просматриваются шаги, которые наши западные партнеры предпринимают для того, чтобы приблизиться к выполнению имеющихся договоренностей. Но, надеюсь, что жизнь заставит посмотреть все-таки на факты".

"Ключевым вопросом является размежевание террористов и так называемой умеренной оппозиции. И здесь мы наблюдаем процесс, который нас очень тревожит: он заключается в том, что "Джабхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещенная в РФ) далеко не одинока, многие группировки, которые себя позиционируют как умеренные, начинают просто с "Джабхат ан-Нусрой" сливаться и отказываются присоединяться к договоренностям о прекращении боевых действий", - сказал российский министр.

Напомним, что завтра в Лозанне пройдет встреча по Сирии. В ней, как ожидается, примут участие представители РФ, США, Турции и Саудовской Аравии. Как заявил Лавров, Россия не намерена выступать на этих переговорах с новыми инициативами по сирийскому урегулированию. "Ничего другого мы не будем предлагать. В достигнутых ранее договоренностях и резолюции ООН все предельно конкретно написано", - сказал министр в беседе с журналистами.

По словам Лаврова, в достигнутых договоренностях с американцами и зафиксированных в Международной группе поддержки Сирии четко изложена стратегия международного сообщества. "Мы предложим конкретные шаги, которые необходимы для того, чтобы резолюции Совета Безопасности ООН выполнялись, чтобы выполнялись российско-американские договоренности", - сказал министр.
  • 0
Комментарии