USD 92.7519    CNY 12.7951    EUR 100.4425    JPY 61.6660
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Украина выдворила российскую журналистку

Украина выдворила российскую журналистку

26 июл 2017, 15:00    Freepress
0 комментариев    311 просмотров
Украина выдворила российскую журналистку

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о выдворении из страны российской журналистки Марии Князевой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В СБУ уточнили, что Князевой запретили въезд в страну сроком на три года. «Служба безопасности Украины заблокировала деструктивную деятельность журналистки Марии Князевой, которая под псевдонимом Саушкина работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», - заявили представители спецслужбы.

В СБУ утверждают, что россиянка, «используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти и силовых структур». Эти данные она якобы использовала «для тенденциозного освещения ситуации на Украине».

В феврале прошлого года российскую журналистку Марию Столярову, которая работала на украинском телеканале «Интер», уволили и выслали с территории Украины. В СБУ тогда заявили, что такое решение было принято из-за действий россиянки, «наносящих ущерб интересам Украины». Кроме того, журналистке запретили въезд на Украину на пять лет.
  • 0
Читайте также
25 апр 2017, 10:35    0 комментариев
Начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев заявил, что во вторник, 25 апреля, на Каспийском флоте началась внезапная...
Комментарии