USD 92.7519    CNY 12.7951    EUR 100.4425    JPY 61.6660
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Семья Героя России Прохоренко написала письмо Олланду

Семья Героя России Прохоренко написала письмо Олланду

17 ноя 2016, 17:57    Freepress
0 комментариев    407 просмотров
Семья Героя России Прохоренко написала письмо Олланду

Родные погибшего в Сирии российского офицера, Героя России Александра Прохоренко обратилась с посланием к президенту Франции Франсуа Олланду, призвав его объединить усилия с Москвой в противостоянии терроризму, сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова. «Господин президент, почему вы все после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв? Наши народы мужественно плечом к плечу сражались за свободу Франции, всего мира во время Второй мировой войны», - зачитала представитель МИД письмо в ходе брифинга в Москве, передает РИА «Новости».

«Сегодня, когда международный терроризм, как и нацисты в прошлом веке, угрожает миру, вы делаете вид, что эти звери - какая-то оппозиция, с которой можно вести переговоры. Думали ли бы вы так же, если, не дай бог, кто-то из ваших детей оказался в их руках? Наш сын отдал свою жизнь, чтобы этого никогда не случилось. Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?» - говорится в цитируемом послании Олланду.

Напомним, ранее супружеская чета из Франции Мишлин и Жан-Клод Маге передала родственникам геройски погибшего старшего лейтенанта Александра Прохоренко орден Почетного легиона и военный крест с Пальмовой ветвью, принадлежавшие их семье. Награды были переданы родителям офицера Александру и Наталье Прохоренко и его брату Ивану в Министерстве обороны РФ.

Александр Прохоренко погиб при выполнении боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по боевикам «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) в районе сирийской Пальмиры. Попав в окружение, 25-летний офицер вызвал огонь на себя. За этот мужественный поступок офицеру было посмертно присвоено звание Героя России
  • 0
Читайте также
13 янв 2017, 11:36    0 комментариев
Полицейские Томска устанавливают обстоятельства инцидента с пассажирским автобусом....
Комментарии