USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » "Справедливая мера": Матвиенко поддержала отмену транспортного налога

"Справедливая мера": Матвиенко поддержала отмену транспортного налога

10 июл 2017, 15:16    Freepress
0 комментариев    407 просмотров
"Справедливая мера": Матвиенко поддержала отмену транспортного налога

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею отмены транспортного налога при повышении стоимости акциза на бензин.

По ее словам, среди сенаторов есть сторонники и противники этой идеи. Матвиенко назвала повышение акциза более справедливой мерой, чем налог на транспортное средство.

По мнению главы Совфеда, в частности, это было бы хорошей социальной мерой для ветеранов и пенсионеров, которые часто используют свой автомобиль только летом.

Так Матвиенко прокомментировала выступление одного из участников встречи с членами Палаты молодых законодателей в СФ. По его мнению, рост акциза на рубль-полтора позволит отказаться от транспортного налога, и тогда каждый автомобилист будет платить столько, сколько купил и проехал.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что полный переход на топливный акциз и уход от транспортного налога возможны лишь после 2020 года. Он пояснял, что транспортный налог наполняет региональные дорожные фонды.
  • 0
Читайте также
03 дек 2016, 13:23    0 комментариев
68-я ракетка мира украинец Александр Долгополов, не выступавший с конца августа из-за проблем со здоровьем, возобновил тренировки...
Комментарии