USD 65.8140    CNY 94.9368    EUR 75.3241    JPY 58.5456
Москва oC
Последние новости
20 окт 2018, 10:53
Военная прокуратура Украины рассматривает четыре основные версии крушения...
Поиск
» » Киев пока не будет подавать заявку на членство в НАТО, заявил Порошенко

Киев пока не будет подавать заявку на членство в НАТО, заявил Порошенко

10 июл 2017, 14:51    Freepress
0 комментариев    99 просмотров
Киев пока не будет подавать заявку на членство в НАТО, заявил Порошенко

Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО, а сосредоточится на проведении реформ по достижению критериев организации, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Верховная рада Украины 8 июня приняла закон, которым предлагается внести изменения в закон "Об основах внутренней и внешней политики" и прописать в нем, что "основными принципами внешней политики являются углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью приобретения членства в этой организации". Порошенко подписал закон 6 июля.

"Отныне наш приоритет – интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью приобретения членства в НАТО… Хочу подчеркнуть, что это не значит, что мы будем немедленно подавать заявку о членстве. Это значит, что нам нужно построить реальную программу реформ, сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов, и тут нам нужна помощь наших партнеров по НАТО", — сказал Порошенко в понедельник, открывая заседание комиссии Украина – НАТО.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина страны предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. В середине декабря 2015 года во время визита Порошенко в Брюссель была подписана "дорожная карта" между Украиной и НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
  • 0
Комментарии